Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
ATC ATC вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуте ребята. Помогите мне разобраться в одной проблеме. Привод LITE-ON LTR-52327S больше года. Пишет и читает нормально, особых замечаний нет. Но, гдето полгода назад я стал замечать, что когда проверяю диск после записи в Nero CD-DVD Speed, то зелёная линия на графике (скорость) стала не такой ровной как была раньше, а пилообразной формы. В окошке, где при проверке выводится текущая скорость - плавает около 4Х (например 32Х-36Х, 33Х-37Х, 34Х-38Х, и так до 50Х-54Х). Хотя на внешний взгляд и на слух привод работает как и в первый день покупки: диск разгоняется до 52Х скорости, 700метровый фильм считивается около 2мин. и при этом никаких скачков скорости не слышно. И еще одно - 1 секунду чтения ошибки С2 и С! достигают небывалой величины на графике - до 100 000. Пробовал на разных дисках: фирменных и не фирменных, от $0.2 и до $3, CD-R и CD-RW - в Nero CD-DVD Speed картинка одинаковая, хотя диски читаются без проблем. Есть записанные диски даже без единой ошибки!!! С1 и С2 (кроме 1 секунды), но пилообразная скорость присутствует. Чистка головки лазера не помогает.
Что это за ошибка в первую секунду в Nero CD-DVD Speed, почему плавает скорость в Nero CD-DVD Speed и что мне дальше ожидать от привода???

-------
Virgo

Отправлено: 12:53, 03-01-2005 | #980