Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ErikPshat:
Я пытаюсь прочитать это и как-то загадочно это. Предположим у пользователя (у меня) установлена последняя версия PowerShell 5.1, тогда читаю:
"Если не 5.1.14409.1005 (возвращает PSVersion из реестра) или 0.0.14409.1005 < 0 тогда... begin" и у меня пошла скачка и установка, даже если мне это не надо. »
ErikPshat, немного я протупил, все-таки там 5.1 должно стоять. Главное, сначала правильно написал, потом переклинило и на 5.2 исправил .
Цитата ErikPshat:
Первое условие из реестра получается никогда не выполняется, а служит только для доставания ключа из реестра в переменную PSVersion?
Вторым условием производится сравнение версии из реестра с требуемой нами. Но тогда и оно не отрабатывает, тем более, если оставить там 5.2. »
ErikPshat, если не прочитали версию, то сравнивать нечего, нет у нас PowerShell, выполняем блок. Если прочитали, то сравниваем то, что прочитали, по результату проверки выполняем блок. Также в блоке пропишите сообщение, когда PowerShell не установлен (выпонилось первое условие).
Цитата ErikPshat:
По-моему, моя прежняя конструкция вполне прозрачна (для меня) и отрабатывает правильно, даже если завтра выйдет версия 10. »
ErikPshat, отлично, выходит 10.0.0.1, вы с Copy режете до 3 символов, теперь сравните строки '10.' < '5.1'. Ой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:44, 23-01-2019 | #223