Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 725

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Повторюсь, крайне редко бывает так, что комплектующие выходят из строя с шумом, дымом, искрами и треском. Нет. Чаще всего это медленное угасание. Вздуваются конденсаторы, проседает выходная мощность блока питания, диски покрываются нечитаемыми или плохо читаемыми секторами, происходит отвал GPU, PCH... Как следствие, комп глючит, но - редко. Или только в определенные моменты. Помню, у меня моя старушка GTX 580 сдохла, но очень интересным образом: комп вис при просмотре видео. Именно видео. В игры играть можно было. И вот вопрос: такая видеокарта считается исправной или нет? Так же и со всем остальным железом: оно может быть дохлое, но дохлое только с точки зрения выполнения каких-то конкретных функций. И узнает про это человек зачастую только после череды долгих и мучительных попыток (пере)установить систему, драйвера или что-то еще. Конечно, в итоге до него доходит простая истина: если у всех работает, а у меня не работает, то значит, проблема конкретно в этом ПК, а не в системе. Но до этого момента озарения могут месяцы пройти. В течение которых юзер будет поливать грязью Майкрософт, криворуких программистов и еще бог знает кого »
Я прекрасно понимаю, что ты мне хочешь сказать, и я бы с тобой согласился бы, если бы сам с этим не сталкивался. Я не говорю, что именно все ноутбуки виснут на HDD (скорее всего зависит от самого диска).
Цитата Avatar-Lion:
Огромное количество гос.учреждений покупает ПК с HDD. И там, естественно, Windows 10 уже идет с завода »
Что-то кроме глючного ALT Linux, мне никакие 10-ки не попадались (кроме OEM обновленные 7(8)-ки до 10-ки) в гос. учреждениях

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:12, 15-01-2019 | #30