Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

zai, проблемы с жестким диском - это когда контроллер HDD отказывается переназначать плохие сектора или когда сектора читаются не с первой попытки. Конечно, только этими проблемами всё не исчерпывается, но эти являются наиболее распространенными. Визуально такое действительно выглядит как отсутствие всякого отклика от системы, хотя на самом деле всё ставится в очередь заданий. И когда жесткий диск прокашляется, то и операции все будут выполнены. Другое дело, что терпения у людей обычно не хватает, чтобы дождаться, не говоря уж о том, что на многих современных ноутбуках вообще перестали делать индикатор обращения к HDD, что лишает пользователя всякой возможности узнать кто же виноват в лютых тормозах - жесткий диск или какой-то другой компонент.

Вообще, конечно, меня удивляет ваша полная безграмотность в этих вопросах. Судя по количеству сообщений, вы на форуме не первый день. Вы должны и так знать всё то, что я вам рассказываю.

Лично я на SSD перешел еще тогда, когда о них реально никто не знал и на них не было даже еще обзоров никаких толком. Перешел просто из любопытства, т.к. были деньги, когда собирал комп и стало любопытно попробовать твердотельный накопитель в деле. Ну и я понял, что за ними будущее. Что, впрочем, еще не означает, что обычный HDD не справляется со своей работой. Справляется. Да, откровенно плохо справляется, но никак не приводит к тотальному зависанию. Да и как вы вообще себе это представляете? По всему миру миллионами продаются различные компьютеры на HDD. Если бы жесткий диск приводил к тому эффекту, о котором вы говорите (глухое зависание ПК), то все сервис-центры мира были бы завалены компьютерами и ноутбуками. Но это же не так. По гарантии обычно поступают только те девайсы, в которых HDD вышел из строя или начал выходить из строя.

Отправлено: 19:34, 14-01-2019 | #18