|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как обойти блокировку BitLocker на внешнем жестком диске? |
|
HDD - Как обойти блокировку BitLocker на внешнем жестком диске?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Всем доброго времени суток!
Очень надеюсь что кто-нибудь здесь сможет мне помочь. Такая проблема. Зашифровала внешний жесткий диск и забыла пароль. Но это пол беды. Недавно решила поменять ОС. Перекинула все документы, вместе с ключом восстановления *барабанная дробь* на этот жесткий диск ![]() ![]() Гугл молчит, точнее говорит, что назад дороги нет, всё потеряно. Идёт второй день моей депрессии ![]() Внешний диск Seagate Backup Plus Slim. Вопрос: можно ли разблокировать диск без потери данных и где найти этого чудо-человека, который сможет это сделать ? |
|
Отправлено: 03:32, 11-01-2019 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще, если не напрягаться и подождать некоторое время, пароль можно и вспомнить.
Свойство такое у нашей памяти, вроде давно забыл, но по какой-то случайности, ассоциации, и вдруг всплывает давно забытое. |
Последний раз редактировалось Tomset, 11-01-2019 в 21:49. Отправлено: 21:43, 11-01-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
![]() Наивно я думала, что нет ничего не возможного и что всё можно взломать. Цитата:
|
||
Отправлено: 23:27, 11-01-2019 | #12 |
Забанен Сообщения: 7
|
Начну с "оффтопа" - надеюсь что ты не работаешь в той системе что установлена.
потому как если используется обычный HDD, то может стоит подумать чтобы извлечь старые данные с него? Да, была перезапись, но восстановление какого то обьёма данных возможно. В том числе может найдётся файл ключа восстановления. Кстати, это файл формировался самой виндой или потом данные с него заносились в другой файл. В последнем случае поиск по идентификатору тома немного облегчается. Цитата Tomset:
|
|
Отправлено: 01:06, 12-01-2019 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285-305:
https://yadi.sk/d/4u-nBkWPrg7BRA Собственно не проблема пройтись поиском ID по всему диску. А потом отсеять левые находки. Раз диск с битлокером уже подключался к системе, его ID во много меcт попадет. |
|
Отправлено: 04:48, 12-01-2019 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285-305:
Можно поподробнее) |
||
Отправлено: 12:30, 12-01-2019 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FreyaFreya:
Смотрите как он выглядит. Находите WinHeх, читаете справку, интрукцию на сайте кнему и с этого "стенда" восстанавливаете ключ. Когда все поняли. Приступаете к пациентам. |
|
Отправлено: 13:05, 12-01-2019 | #16 |
Забанен Сообщения: 7
|
Цитата Tomset:
![]() Я понимаю что для тебя это может быть разрывом шаблона, но я ещё помню как трактор "вычислил" что 0-вая запись находится в отрицательном кластере,хотя реально всё было нормально. PS. Насколько понял, работа в винде продолжается. а ведь кто то мог с самого начала предложить прекратить работу с системой - глядишь меньше бы перезатёрлось того, что могло бы восстановиться. |
|
Отправлено: 23:11, 12-01-2019 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я на ноуте этом как раз вообще не работала.
Спасибо всем !!! Буду пробовать. |
Последний раз редактировалось FreyaFreya, 13-01-2019 в 21:13. Отправлено: 21:04, 13-01-2019 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не найду папку на внешнем жестком диске | олег67 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 22-12-2014 19:08 | |
HDD - Проблема с фильмами на внешнем жестком диске | sergecomm | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 07-11-2012 03:04 | |
Зачем сдвоенный USB на внешнем жестком диске | vladimirn | Хочу все знать | 5 | 18-11-2010 06:36 | |
HDD - Потеря данных на внешнем жестком диске, помогите! | kaes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 15-02-2010 10:50 | |
HDD - Помогите! Потерия данных на внешнем жестком диске | Mirzha | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-01-2010 14:25 |
|