Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Проблема с turbo bustom
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 267

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По-моему, вы неправильно понимаете работу turbo boost и слишком многого хотите от процессора с TDP 15Вт. Скачайте hwinfo и в Summary вы увидите, как в простое ядра работают на минимальной частоте, но при ваших действиях или другой нагрузке одно или пара ядер начинают работать на 3.4, постоянно меняясь, изредка (при отсутствии фоновой нагрузки и низкой температуре) вы можете заметить даже все ядра, секунду-другую, работающие на 3.4. То есть турбобуст есть и был для кратковременного увеличения частоты тогда, когда нагрузка на процессор резко возрастает, под статичной нагрузкой он обычно проявляет себя незначительным увеличением частоты с учётом возможностей системы охлаждения и tdp, которое потянет плата. Также можете помониторить Sensors (часики - сброс статистики): по своему i5-3210m в HOMM6 я видел максимум 25Вт (из 35), добавил оперативки и отключил HT - стало 27Вт, но температура выросла до 90, то есть, условно говоря, мне нужно улучшать охлаждение, если я хочу выжать из процессора максимум, при этом никаких программ/настроек для разгона не нужно, только нормальная термопаста - все остальное сделает турбобуст

Отправлено: 13:53, 08-01-2019 | #13

Название темы: Проблема с turbo bustom