Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] получить полное имя пользователя из ActiveDirectory

Ответить
Настройки темы
[решено] получить полное имя пользователя из ActiveDirectory

Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго дня!
Прошу подсказать пример скрипта, который по логину пользователя из AD будет получать полное имя.
Заранее спасибо

Отправлено: 14:44, 09-10-2013

 

Аватара для Creat0R

Must AutoIt


Moderator


Сообщения: 3017
Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


На работе использую это:

Код: Выделить весь код
$objWMIService = ObjGet('winmgmts:\\' & @ComputerName & '\root\CIMV2')
$colItems = $objWMIService.ExecQuery('SELECT * FROM Win32_UserAccount WHERE Name = "' & @UserName & '"', 'WQL', 0x10 + 0x20)

If IsObj($colItems) Then
    For $objItem In $colItems
        $sFullName = $objItem.FullName

        If $sFullName <> '' Then
            MsgBox(64, 'Title', $sFullName & ' (' & @UserName & ')')
        EndIf
    Next
EndIf
А вообще для AD есть библиотека: Active Directory UDF

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

Русское сообщество AutoIt | CreatoR's Lab | Opera AC Community

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:22, 09-10-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Creat0R:
На работе использую это: »
Благодарю, это то что нужно!

Отправлено: 08:07, 10-10-2013 | #3


Старожил


Сообщения: 326
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Creat0R, а возможно $sFullName узнать из-под WINPE ?

Отправлено: 19:31, 24-12-2018 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23595
Благодарности: 6868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-TRM-, а в WinPE есть Wbem и доменные службы?

Отправлено: 19:46, 24-12-2018 | #5


Старожил


Сообщения: 326
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, Я имел ввиду, может можно каким-то образом подключиться к другой винде на диске и прочитать полное наименование юзверя. По сути мне нужно получить полные наименования юзверей в другой винде на диске через WinPE - может подскажите или ссылочку дадите?

Отправлено: 10:07, 25-12-2018 | #6


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23595
Благодарности: 6868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-TRM-, в общем случае — их там может не быть. SID'ы — да, есть всегда. Но а) можно ли и б) как — я Вам не подскажу.

Отправлено: 18:56, 25-12-2018 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] получить полное имя пользователя из ActiveDirectory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - Имя пользователя и полное имя пользователя при организации общего доступа к файлам Kniaz Windows Server 2008/2008 R2 0 12-06-2013 13:19
CMD/BAT - [решено] Получить имя пользователя главного администратора Dragokas Скриптовые языки администрирования Windows 2 09-05-2013 21:17
C/C++ - [решено] Как получить имя пользователя? Viruss Программирование и базы данных 2 05-08-2010 12:09
[решено] Как сменить полное имя пользователя LePeR Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 25-09-2009 13:53
Как в пхп-скрипте получить имя текущего пользователя? Gamover jr Вебмастеру 2 20-07-2008 19:20




 
Переход