|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Програмное охлаждение процессора |
|
Програмное охлаждение процессора
|
![]() Guest |
Читал, что вWindows 98 SE можно установить прогрмное охлаждение процессор, но мало что понял. Растолкуйте, кто знает, как это сделать.
|
|
Отправлено: 04:33, 14-03-2004 |
![]() Guest |
Нашел в своем архиве выдержку из статьи. Однако, где опубликована эта статья, кто автор, хоть убейте, не помню. Вот она,эта выдержка.
Как оказалось, хоть эта возможность и не отражена ни в одном известном нам документе, Windows 98 SE (номер ревизии 4.10.2222) имеет функцию программного охлаждения, встроенную в систему. Для того чтобы задействовать ее, достаточно внести в системный реестр следующие изменения: создать в разделе HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetСontrol подраздел CPUIdle, а в нем -- переменную типа dword с именем Idle. Присвоение этой переменной значения 1 разрешает подать процессору команду HALT при простое, 0 -- соответственно, запрещает. Естественно, для тех, у кого стоит эта версия Windows, такой софт-кулер чрезвычайно привлекателен: он вообще не требует инсталляции, не занимает места ни в памяти, ни на диске, и к тому же гарантированно (насколько это вообще возможно) совместим с операционной системой, так как является ее частью. К сожалению мой уровень таков, что я не понимаю, что такое подраздел, что такое переменная dword и как практически все это внести в реестр. |
Отправлено: 19:42, 18-03-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запусти regedit.exe, появится окно внешне похожее на окно проводника, т.к думаю, что ты знаком с тем как им пользоваться, то объясню в его терминах, т.е. пусть ветки в реестре будут папками, тогда тебе нужно перейти по такому пути HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Сontrol. Далее правой клавишей создать раздел с именем CPUIdle, перейти туда и в окне "где файлы у проводника", правой клавишей создать параметр dword с именем Idle, далее dblclick on it и ввести 1.
Хочу предупредить, что неразумные игры с реестром могут привести к серьёзным нервным расстройствам (порушенная система весьма сильно действует на нервы) ![]() В любом случае, если у тебя что получится, поделись статистикой, в смысле сколько была температура до и сколько стала после и т.д. и т.п. |
Отправлено: 08:00, 19-03-2004 | #12 |
![]() Guest |
Прошу объяснить, что значит параметр dword c именем Idle. Как и куда прицепить это имя - Idle. Ввести 1, а в какой системе счисления - десятичной или шеснадцактиричной (или это без разницы ?).
|
Отправлено: 16:36, 19-03-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде я вполне понятно объяснил
![]() ![]() |
Отправлено: 03:39, 20-03-2004 | #14 |
![]() Guest |
Прошу простить за назойливость.
Должно быть так: dwordIdle (без пробела) или так: dword Idle (с пробелом)? |
Отправлено: 23:13, 20-03-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни каких dword, только Idle, DWORD это тип, а не название. Ладно, я тут рег файл набросал, думаю так будет проще, скопируй ВСЕ, что находится МЕЖДУ словами "начало файла" и "конец файла", и сохрани это все как текст в файл idle.reg, затем просто запустишь его.
начало файла REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Сontrol\CPUIdle] "Idle"=dword:00000001 конец файла, копировать нужно ВСЕ включая все переводы строк. IMHO лучше поставить утилиту, чем так себе голову ломать. Да и реестр неплохо бы backupнуть, а то кто знает к чему это все приведет. |
Отправлено: 02:24, 21-03-2004 | #16 |
![]() Guest |
С прискорбием извещаю, что эта штука не работает. Искренно сожалею о напрасно потраченном всеми время. Впрочем, как говорят ученые:отрицательный результат - тоже результат. Установил Rain. Всем спасибо.
|
Отправлено: 03:25, 21-03-2004 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Необходимое програмное обеспечение | Berkyt | Программное обеспечение Windows | 8 | 05-12-2013 23:49 | |
Драйвер - Програмное переключение звука | antikiller_bm | Microsoft Windows Vista | 0 | 14-08-2009 19:01 | |
Хочу проверить охлаждение процессора | silalex | Хочу все знать | 10 | 17-07-2009 22:40 | |
Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4 | ViNYL_MANiAC | Разгон, охлаждение и моддинг | 95 | 26-10-2006 17:49 | |
Легально ли програмное обеспечение? | Harkonnen | Программное обеспечение Windows | 6 | 20-07-2006 13:30 |
|