Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Програмное охлаждение процессора

Настройки темы
Програмное охлаждение процессора

Guest

Профиль | Цитировать

Читал, что вWindows 98 SE  можно установить прогрмное охлаждение процессор, но мало что понял. Растолкуйте, кто знает, как это сделать.

Отправлено: 04:33, 14-03-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Нашел в своем архиве выдержку из статьи. Однако, где опубликована эта статья, кто автор, хоть убейте, не помню. Вот она,эта выдержка.
Как оказалось, хоть эта возможность и не отражена ни в одном известном нам документе, Windows 98 SE (номер ревизии 4.10.2222) имеет функцию программного охлаждения, встроенную в систему. Для того чтобы задействовать ее, достаточно внести в системный реестр следующие изменения: создать в разделе HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetСontrol подраздел CPUIdle, а в нем -- переменную типа dword с именем Idle. Присвоение этой переменной значения 1 разрешает подать процессору команду HALT при простое, 0 -- соответственно, запрещает. Естественно, для тех, у кого стоит эта версия Windows, такой софт-кулер чрезвычайно привлекателен: он вообще не требует инсталляции, не занимает места ни в памяти, ни на диске, и к тому же гарантированно (насколько это вообще возможно) совместим с операционной системой, так как является ее частью.
К сожалению мой уровень таков, что я не понимаю, что такое подраздел, что такое переменная dword и как практически все это внести в реестр.

Отправлено: 19:42, 18-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Запусти regedit.exe, появится окно внешне похожее на окно проводника, т.к думаю, что ты знаком с тем как им пользоваться, то объясню в его терминах, т.е. пусть ветки в реестре будут папками, тогда тебе нужно перейти по такому пути HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Сontrol. Далее правой клавишей создать раздел с именем CPUIdle, перейти туда и в окне "где файлы у проводника", правой клавишей создать параметр dword с именем Idle, далее dblclick on it и ввести 1.
Хочу предупредить, что неразумные игры с реестром могут привести к серьёзным нервным расстройствам (порушенная система весьма сильно действует на нервы)
В любом случае, если у тебя что получится, поделись статистикой, в смысле сколько была температура до и сколько стала после и т.д. и т.п.

Отправлено: 08:00, 19-03-2004 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

Прошу объяснить, что значит  параметр dword c  именем Idle. Как и куда прицепить это имя - Idle. Ввести 1, а в какой системе счисления - десятичной или шеснадцактиричной (или это без разницы ?).

Отправлено: 16:36, 19-03-2004 | #13

Новый участник

Вроде я вполне понятно объяснил Выдели раздел CPUIdle (я так понимаю, что ты его уже создал), теперь click правой клавишей (или через меню "правка" ->создать->параметр DWORD пиши название Idle, все теперь dblclick по нему или через прав. клав. пункт "изменить" пиши 1. (1 и в hex и в dec есть 1).

Отправлено: 03:39, 20-03-2004 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Прошу простить за назойливость.
Должно быть так: dwordIdle (без пробела) или так: dword Idle (с пробелом)?

Отправлено: 23:13, 20-03-2004 | #15

Новый участник

Ни каких dword, только Idle, DWORD это тип, а не название. Ладно, я тут рег файл набросал, думаю так будет проще, скопируй ВСЕ, что находится МЕЖДУ словами "начало файла" и "конец файла", и сохрани это все как текст в файл idle.reg, затем просто запустишь его.
начало файла
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Сontrol\CPUIdle]
"Idle"=dword:00000001

конец файла, копировать нужно ВСЕ включая все переводы строк. IMHO лучше поставить утилиту, чем так себе голову ломать. Да и реестр неплохо бы backupнуть, а то кто знает к чему это все приведет.

Отправлено: 02:24, 21-03-2004 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

С прискорбием извещаю, что эта штука не работает. Искренно сожалею о напрасно потраченном всеми время. Впрочем, как говорят ученые:отрицательный результат - тоже результат. Установил Rain. Всем спасибо.

Отправлено: 03:25, 21-03-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Програмное охлаждение процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено