Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 730
Благодарности: 35

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, ну мы тоже обсуждаем здесь не «мыслепреступников», а возможные потери из-за не санкционированной «сверху» самовольной переустановки ОС. Внедряет ли вендор в свой OEM-образ какой-либо токен, наличие которого влияет на работоспособность аппаратно-программного комплекса?

Цитата:
но не задаете его изготовителю устройства или установщику, которому заплатили деньги?
Начнем с того, что производитель (сборщик) имеет счастье получать прибыль за услугу переустановки ОС (она будет гарантийной только в том случае, если слетит дисковый накопитель), а рядовому пользователю от этого что? Правами на программный код Windows обладает Microsoft, он же оказывает вполне бесплатную поддержку по проблемам ОС, не связанных с оборудованием. Значит, максимум, чего может лишиться юзер, это гарантии на ноутбук.

msbuy.ru, кто является лицензиаром OEM-версии Windows, полученной легальным путем - сборщик ПК/ноутбука или Microsoft? С точки зрения конечного покупателя устройства?

Цитата:
Из Вашего рассказа не видна причина, по которой "они" имеют основание для предъявления Вам обвинения в чем-либо.
Причина подобных проверок В ЭТОЙ СТРАНЕ при капитализме всегда одна - два субъекта что-то не поделили, и один просто решил «слить» конкурента.


Вот еще один вопрос в догонку: во многих официальных (и не очень) СЦ практикуют услугу установки ОС с диска клиента, но если Вы просите переустановить родную «ось», их это устраивает, и на выходе получается сборка, фактически поставленная с «нулевого» образа, просто активированная ключом, который шел с ПК. Значит, если бы проблема действительно существовала, эту лавочку давно должны были прикрыть.

Последний раз редактировалось Wusa, 04-11-2018 в 14:48.


Отправлено: 14:21, 04-11-2018 | #10