Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
Цитата Nik1648415416:
Переустанавливал всегда без удаления разделов »
Ошибка, раздел надо удалять, причем и 100 Мб загрузочный в 7-ке тоже, если ставите ХР.
Цитата Nik1648415416:
А что означают атрибуты 213-217? »
Никто не знает, тут тоже нет их, попробуйте установить Hard Disk Sentinel, что она напишет напротив этих атрибутов. »
В программе эти параметры не отображаются и описания так же нет
И все же на сколько я понял, вариант проблемы с жестким диском в плане "не работоспособности" отпадает?

Хотя ещё один факт хотел отметить:
При всех этих переустановках когда я пытался восстановить комп, особенно при установке Windows, жесткий диск издавал такие звуки которые ранее появлялись при недоступности некоторых файлов/папок - по вине сата кабеля. То есть когда то давно у меня были старые сата кабеля, и когда я заходил в какие то определенные папки, компьютер на секунд 5-7 зависал, издавал одиночный писк и легкий "шум" жесткого диска, шум был похож примерно на такое: если по столу несколько раз туда обратно быстро провести ногтями на одном месте, только звук более приглушенный
Но такое было только в тот момент когда был плохой сата кабель (ещё до тех сата кабелей, которые я сейчас заменил на новые)
А при установке был кокраз таки этот шум который я описал выше, даже с новыми сата кабелями - в процессе установки Windows 7, но никаких зависаний не было.
То есть возможно все таки что то не то, но пока не ясно что, куда то как будто бы жесткий диск не мог добраться

Остаются варианты:
Неправильная установка ОС - не удалял разделы
Все же грешить на жесткий диск - хотя судя по смарту и тестам с ним все более менее все хорошо, не на столько критично как мне кажется - что бы не устанавливалась ОС, или я не прав?
Либо материнка что то чудит

Цитата mwz:
Цитата Normal:
раздел надо удалять, причем и 100 Мб загрузочный в 7-ке тоже, если ставите ХР »
А если XP ставится на винчестер с Advanced Format (AF; здесь он у двухтерабайтника, но и на 500 гигов часто встречаются), то после этого раздел(ы) для ХР надо создавать с выравниванием: например, в Управлении дисками Win-7. »
По поводу "выравнивания", в первом посте я писал, что при установке винды акронисом вылезали кучи ошибок:

Не удалось считать данные с диска

Ошибка при чтении сектора '131 548 097' на диск '2'
Не удалось выполнить чтение/запись выровненных областей. (0x590001)
Повторить | Пропустить | Пропустить все | Отмена

А все таки это не один из фактов того, что удаление раздела "С" и создание нового этого же раздела с "выраниванием" (я не понимаю что это и о чем речь) - исправит ситуацию?
Хотя опять же, эта проблема пропала при последующей переустановке в акронисе сама..

То есть вроде бы и есть какие то зацепки проблем, а вроде бы и нет, не могу понять в чем причина

Последний раз редактировалось Nik1648415416, 11-10-2018 в 22:55.

Отправлено: 22:38, 11-10-2018 | #13