Ветеран
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Доброе время суток!
SkyF, под W9x работает как надо. И login-скрипт и все остальное.
Ежели в настройках сети - Клиент для сетей M$ поставить флаг "входить в домен" (имя домена можно не указывать), то начинает работать. Еще полезно во вкладке dns для протокола tcp/ip прописать dns-имя домена. Иначе комп W9x не все (именно не все) адреса dns понимает (в частности не понимал статические адреса локальной сети (не через DHCP которые), хотя в dns они есть). Казалось бы достаточно в настройках самого соединения проставить IP адрес DNS-сервера, а вот не совсем - кроме IP DNS-сервера есть еще dns-имя домена, а такого параметра в настройках tcp/ip подключения нет (в W9x нет, в W2k Pro есть) и как выяснилось, этот параметр важен.
Почти на 100% уверен, что если бы ip-адрес для клиента RAS выделялся из общего пула адресов DHCP, то такой заморочки не было бы, т.к. сервер DHCP передает клиентам не только ip адрес dns-сервера, но и dns-имя домена. Но мне так делать не хочется, т.к. у нас будет расти число подключений и захломляться будет список арендованных адресов, хотя можно конечно срок аренды уменьшить...
Что же касается клиента W2K Pro - то все по старому. Возможно так и должно быть, но сомневаюсь.
Хочу задать очень простой вопрос (проверить лень): если в локальной сети есть ком с W2K Pro, который входит не в домен, а враб. группу. На нем есть учетная запись пользователя, идентичная учетной записи доменного пользователя (в смысле - тот же набор символов и тот же пароль). Если пользователь зайдет локально (а по другому и нельзя) под этой учетной, записью, то увидит ли он без лишних вопросов (не вводя дополнительно имен пользователей и паролей) ресурсы домена, на которые для аналог. доменной учетной записи даны права. Думаю ответ будет - ДА.
Если ответ - ДА, то наверняка можно настроить такой способ работы изолированного клиента W2K Pro и через модем.
|