Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание и Пиканье

Ответить
Настройки темы
Зависание и Пиканье

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте форумчане, появилась некая проблема...
Начал виснуть комп, но не просто виснуть... При зависании, зависает только картинка. Мышкой двигать я могу и как раз при зависании, курсор на экране начинает дёргаться, а из колонок, при каждом его движении слышен чёткий звук пиканья... Как Буд-то номер на телефоне со звуком набирают... Так же от скрола в этот момент такой-же характерный звук...

Еще раз повторюсь - Виснет компьютер, мышка начинает двигаться с рывками на экране, при движении мыши, звук пиканья.
Помогает только ресет.

В чем проблема? Пожалуйста, подскажите

Отправлено: 00:49, 28-09-2018

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

LeWRi, Есть возможность подкинуть другой жесткий диск на время?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:42, 28-09-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Другого жесткого нет... Инфу в профиле обновил

Есть SSD на 150 ГБ, но там тоже стоит винда... Я его не включаю, так как не сильно в компах шарю и не знаю, как сделать так, чтобы винда была только на SSD, а мой диск на терабайт был чисто для мусора и тп. А сейчас на обоих дисках стоит винда и я боюсь включать другой

Отправлено: 20:09, 28-09-2018 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата LeWRi:
так как не сильно в компах шарю и не знаю, как сделать так, чтобы винда была только на SSD, а мой диск на терабайт был чисто для мусора и тп. А сейчас на обоих дисках стоит винда и я боюсь включать другой »
Так все плохо? Без обид тогда я вам настоятельно советую вызвать проверенного мастера, который всё починит

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:30, 28-09-2018 | #13

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата LeWRi:
Есть SSD на 150 ГБ, но там тоже стоит винда... »
Если она устанавливалась на этом же компьютере, то заменить/подключить не составит труда. Обесточить ПК, (замена) открыть боковую крышку корпуса, отключить коннектор питания от жесткого диска, отключить SATA кабель от ж.д. Подключить к SSD SATA кабель и кабель питания. Все, включаем, загружаемся.

Отправлено: 20:36, 28-09-2018 | #14

Новый участник

Цитата 2503:
Обесточить ПК, (замена) открыть боковую крышку корпуса, отключить коннектор питания от жесткого диска, отключить SATA кабель от ж.д. Подключить к SSD SATA кабель и кабель питания. Все, включаем, загружаемся. »
Не, это я все конечно же знаю... Но смысл мне сидеть на 150 ГБ диске? Я же пришел узнать, в чем у меня проблема. Из за чего виснет? Из за жесткого диска?

Отправлено: 20:43, 28-09-2018 | #15

Ветеран

Цитата LeWRi:
Из за чего виснет? Из за жесткого диска? »
Это и нужно выяснить. Не установлено с чем это связано, аппаратная это или программная ошибка. Характер зависаний тоже неясен, как это происходит, под нагрузкой, или просто на рабочем столе, как часто?

Отправлено: 20:50, 28-09-2018 | #16

Новый участник

Только под нагрузкой... То есть в играх. Гдето после 20-30 мин игры такое происходит.

Отправлено: 21:14, 28-09-2018 | #17

Ветеран

Нужно проверять ПК на перегрев цп, гп. В Aida64 можно запустить стресс-тест, Сервис - Тест стабильности системы - переключиться на вкладку Statistics, сделать скрин через минут 10., чипсет потрогать рукой насколько он горяч, неплохо было бы во время теста мультиметром замерить линию +12 вольт. Furmark(ом) проверить температуру гп., так же сделать скрин.

Отправлено: 21:27, 28-09-2018 | #18

Новый участник

Furmark не нужен... Температуру карточки я всегда мониторю... Выше 75 не поднимается

Аиду уже установил, сейчас буду тест делать

Отправлено: 21:49, 28-09-2018 | #19

Ветеран

Норма. Можно попробовать запустить сразу два теста, аиду и фурмарк, в аиде снять галочку "Stress GPU(s)". А с температурой чипсета что, пальцемером проверяли?

Отправлено: 22:01, 28-09-2018 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание и Пиканье

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено