Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 469

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проверил с помощью gpresult /h c:\report.html /scope computer что все 3 параметра в политиках успешно применяются к компьютеру.
На всякий случай убедился что компьютерная часть политики в принципе применяется - добавил в эту же политику создание папки testfolder в корне диска С. Папка создается, значит компьютерная часть политики успешно применяется.
Но всё равно требуются админские права:
1. пользовательская часть по добавлению принтеров не отрабатывает
2. если вручную зайти на \\printserver, выбрать принтер и попытаться подключить - всё тот же запрос на повышение прав.

При всём при этом, как внезапно выяснилось, на нескольких компьютерах подключается нормально, на большинстве - нет. Система везде одна и та же (Win 10 LTSB x64), раскатана из одного и того же образа. Разница в компьютерах возможна в железе (на более старых компах b250 а поновее - b360 чипсет), возможно в наборе и очередности установленных обновлений.
С обновлениями маловероятно т.к. я только что смотрел на комп который обновлен последний раз буквально сегодня и точно такой же комп который тоже обновлен сегодня (в обоих случаях проверка наличия обновлений говорит что всё установлено) - на одном работает на другом нет.
С железом тоже не понятно - в принципе в процессе "гугления" я натыкался на проблемы с гигабитными сетевыми картами и сопутствующую этой проблеме ошибку в ивентлоге (такая ошибка на проблемных компах действительно есть) - но во-первых установка последних дров не помогает избавится от этой ошибки, а во-вторых в принципе люди пишут об этой проблеме когда компьютерная часть политик вообще не применяется никакая - а у меня применяется, но видимо чего-то не хватает.

Последний раз редактировалось Charg, 21-09-2018 в 14:11.

Отправлено: 13:26, 21-09-2018 | #5