Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Все что он может обновить - коды поддерживаемых процессоров на 775 сокете
Это все что мне нужно. Переделку под xeon я проделывал много раз и всегда все было "очень просто" ,по факту только замена самого процессора.
И вот только с этой материнкой возникла такая проблема - притом система распознает процессор правильно ,но дальше не запускается и разгоняет кулер на полную. Я могу только догадываться ,но наверное и напряжение поднимает не верно отсюда и синий экран смерти при запуске вин7.
Я никогда не переписывал биос вручную ,как вы предлагаете, потому есть опасения и ищу более стабильный способ. Компы из офиса и попытка их немного ускорить с одной стороны - и полная неработоспособность с другой, что недопустимо.
Отсюда и проблема выбора способа - было бы мертвое железо - рискнул бы не задумываясь, а так стремно идти в "неизведанное".
Подскажите возможно ли не профессионалу правильно переписать дамп биоса для решения этих проблем при отсутствии оборудования для последующего воскрешения в случае неудачи ? И где взять саму информацию о нужных микрокодах ?
У вот этого парня http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ нет нужной материнки. Хотя чипсет g41 вроде беспроблемный для xeon.

Отправлено: 14:27, 15-09-2018 | #5