Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата subuday77:
Но мне-то нужно результат формулы.
Как его получить? »
Посчитать, разумеется. Если Google Apps Script даёт доступ к функциям рабочего листа, как это позволяет Microsoft Excel:
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Sub Sample()
    ActiveCell.Value = Application.WorksheetFunction.RandBetween(100000, 999999)
End Sub
то использовать данный подход (позволяет или не позволяет — я совершенно не в курсе, я и о самом существовании Google Apps Script узнал только из Вашего вопроса) [Update: cудя по беглому поиску — нихрена не позволяет]. Если нет — реализовать вычисление самому программно.

В принципе, полагаю, возможен и третий способ: использовать метод . setFormula() для присвоения ячейке формулы, затем использовать метод .getValue() для получения значения (я не знаю как там устроен пересчёт значений на рабочем листе — автоматический, ручной, по времени, по событию — так что смотрите сами, будет ли потребен в этом месте программный вызов пересчёта), и затем уже использовать метод .setValue() с полученным значением.

Последний раз редактировалось Iska, 09-09-2018 в 00:49. Причина: Судя по беглому поиску — не позволяет.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:45, 09-09-2018 | #4