Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Вход с правами администратора

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Вход с правами администратора
z3f z3f вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите!
Что бы остановить сервис с помощью команды net stop или sc или PS Stop-Service с должен, несмотря на права администратора, запустить консоль от имени администратора. Но мне нужно удаленно выполнить остановить службу и выполнить скрипт. Как?
runas - не работает в Windows 10 и 8 для остановки сервиса.
Что еще можно сделать чтобы запустить Run As Administrator?

Отправлено: 10:52, 28-08-2018

z3f z3f вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 1

28-авг 10:33 bareos-dir JobId 22: shell command: run BeforeJob "/tmp/bareostmp/netstopsemgrsvc.cmd"
28-авг 10:33 bareos-dir JobId 22: Error: Runscript: BeforeJob returned non-zero status=200. ERR=Отказано в доступе

Примерно вот такая проблема - см выше. То есть я не могу запустить скрпт по остановке сервиса, потому как отказано в доступе. Клиент запущен от имени System.

Отправлено: 11:39, 28-08-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Либо через psexec, либо через созданную задачу в планировщике.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:26, 30-08-2018 | #3

Старожил

Благодарности: 2

Создай ярлык и укажи в нём путь к своему батнику. зайди в свойства этого ярлыка, там выбери вкладку ярлык, в ней вкладку дополнительно и поставь галочку на "запуск от имени администратора".

Должно помочь, если я правильно понял,что ты хотел.

Отправлено: 12:26, 31-08-2018 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Вход с правами администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено