Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Интересные размышления
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Fox: ЮАР становится страной обратного апартеида, и США не видят в этом проблемы

Материал представлен в переводе ИноТВ

Госдепартамент США не видит проблемы в экспроприации земель и убийствах белых фермеров в ЮАР, сообщает ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон. По его словам, спустя четверть века после упразднения системы апартеида в Африке в Южноафриканской республике снова преследуют людей из-за цвета их кожи, и теперь жертвы дискриминации — белые. Тот факт, что американские власти не имеют ничего против, заставляет задуматься об их мотивах, замечает тележурналист.

Цитата:
Расовой дискриминации всегда стоит давать отпор. Однако по какой-то причине – никто так и не объяснил почему – наши медийные светила с этим не согласились. Они оскорбились. Всё по Оруэллу: различные СМИ высказали мысль, что выступать против расистских мер южноафриканского правительства – это расизм. И даже нацизм.
.....
Президент страны Сирил Рамафоса пообещал изменить конституцию ЮАР, чтобы легализовать изъятие собственности без компенсации. Сейчас это обсуждается в южноафриканском парламенте. Даже сейчас власти пытаются конфисковать две охотничьи фермы, после того как владельцы отказались продавать их за бесценок по сравнению с рыночной стоимостью.

Все в стране понимают, что происходит — нападения на расовой почве.
....
Джулиус Малема — лидер третьей по величине политической партии в стране. Это одна из самых известных фигур в африканской политике. Вот, что он говорил два года назад об убийствах людей из-за цвета их кожи. Смотрите сами.

ДЖУЛИУС МАЛЕМА, член парламента ЮАР: Я не знаю, что произойдёт в будущем. Я повторяю: мы не призываем к убийству белых людей — по крайней мере, пока. Я не могу дать вам гарантии на будущее.
Еще материальчик о происходящем в ЮАР:

Как власти ЮАР могут спровоцировать начало мирового кризиса

Скрытый текст
Белые фермеры, как можно было бы догадаться, не были такими дураками, чтобы ожидать добра от пришедших к власти чёрнокожих марксистов, которые ещё давно обещали этих фермеров развесить по окрестным пальмам. Фермеры применили хорошо известный нашим крупным бизнесменам метод: «отравленную таблетку». Они набрали в банках столько кредитов, что их земля сейчас не стоит почти ничего, она вся заложена и перезаложена в банке. Часть кредитов вложена в трактора и семена, другая часть хранится за рубежом в надёжной валюте, на случай, если фермеру придётся срочно покинуть страну.

Чернокожие ребята, пришедшие к власти в ЮАР, разумеется, не остановятся из-за такой мелочи, как долговые обременения. Забрав землю у белых, они даже и не подумают выплачивать взятые под её залог кредиты — это сделало бы экспроприацию совершенно бессмысленной. Следовательно, банки ЮАР разом окажутся банкротами: во-первых, они лишатся большей части залогов, во-вторых, иссякнет тот денежный поток, который создавали платящие по кредитам фермеры.

Дальше у властей ЮАР будет два пути. Путь первый — предоставить банки их собственной судьбе, то есть одним махом уничтожить банковскую систему страны. Путь второй — напечатать денег и выкупить все долги банков, пустив тем самым страну по стопам Зимбабве и Венесуэлы. Любой из сценариев приведёт к краху экономики страны, а если учесть, что и банки, и бизнес в ЮАР активно брали кредиты за рубежом, схлопывание южноафриканской экономики при некоторых раскладах сможет обрушить и ряд крупнейших международных банков планеты, что поставит мировую финансовую систему на грань начала катастрофы.

Отправлено: 18:05, 29-08-2018 | #600

Название темы: Интересные размышления