Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как оказалось это проблема упрощённой стандартной темы и она там одна, и нравится мне больше других.
Aero тем там целых 7 штук.
У них только прозрачность можно отключить в быстродействии.
Но не столько мешают диагональные полосы и светящиеся кнопки, сколько подсвечивания строк меню.

Может у вас есть другие версии винды с этой темой. Интересно в ней ли дело или с системой не совместима.
Может есть другие похожие темы.
Интересно на сколько это поправимо, что там вообще могли намудрить что в некоторых окнах она вешает всю систему, а виснет как раз и графика.

Найти бы где она лежит, похоже встроена.
В C:\Windows\Resources\Themes её нет, там только аэро.
Сохранил что можно в профиле, попробую получившийся файлик поковырять.

---
Сохранил аэро тему и сделал копию.
Если в теме изменить
Код: Выделить весь код
[VisualStyles]
Composition=1
на 0, включается упрощённый стиль, вырубается аэро, становятся обычные кнопки и появляется этот баг.
...

Проверил на работе на другой свежей оси, лаг есть, но очень короткий около 0.2с.
Подобный короткий лаг у меня от имени гостя, но на основном админском акке тоже долгий.

Выяснились ещё несколько проблем о которых я и не думал что они связаны. В общем то проблем которых теперь нет с другой темой.

Программа ZTE MF100\USB-модем Билайн закрывалась с задержкой около секунды или 1.5. Я думал особенность программы, вроде чтото сохраняет. Оказалось тоже из этой темы. Программа со своим стилем, написана на дельфи.

При скачивании инсталятором с сомнительных по мнению системы источников, появляется подтверждение запуска, при запуске самого exe.
Такого подтверждения не будет если в свойствах файла его разблокировать.
После запуска не разблокированого файла, ничего не происходит около 5с, но мышка при этом доступна, после появляется запрос. Поэтому я лез в свойства и разблокировал, это быстрее, если не забывал.
Или после запуска если разблокировать файл и запустить, то гдето в середине установки файл запускался с того самого первого заблокированого, по факту того же самого файла.
Сначало я её отключал, но в другом эксплорере просто пропал этот пункт и я забил.
Я думаю это связано потомучто теперь задумчивости нет.

В общем эта тема вызывает задумчивость в разных местах.

Последний раз редактировалось LEmiD, 23-08-2018 в 22:50. Причина: дополнил

Отправлено: 01:42, 23-08-2018 | #11