Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

x0r, mwz,

Не завелась в bios. Ну как не завелась: меню не появилось у grub. Сообщение Welcolme to GRUB2, затем какая-то ошибка пролетает (я не успеваю увидеть) и затем на экране появляется «GRUB2>_» — мол пишите сюда что-нибудь. То есть, GRUB заводится, а файл конфига он не видит.

Еще раз повторюсь: на NTFS будут храниться файлы и он должен отображаться в проводнике, а на FAT32 будет хранится GRUB с Linux и отображение мне его не важно.

Какие вариации я пробовал и что получал:
NTFS основной, FAT32 логический
NTFS видно в проводнике; FAT32 не видно в проводнике; BIOS видит флешку, но не видит GRUB, то есть пишет INSET DISK TO LOAD... (что-то типа этого);EFI не проверял

NTFS логический, FAT32 основной
NTFS не видно в проводнике; FAT32 видно в проводнике; BIOS видит и благополучно запускает GRUB2; EFI видит и запускает GRUB2

NTFS основной, FAT32 основной
NTFS видно в проводнике, так как он является первым разделом; FAT32 не видно в проводнике; BIOS видит GRUB2, но не видит cfg; EFI видит и запускает GRUB2

FAT32 основной, NTFS основной
NTFS не видно в проводнике, так как он является вторым разделом; FAT32 видно в проводнике; BIOS видит GRUB2, но не видит cfg; EFI видит и запускает GRUB2

Я чёт не знаю. Должен же быть какой-нибудь вариант...

Отправлено: 11:56, 16-07-2018 | #6