|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] На всех папках ставится и не снимается режим "Только для чтения" |
|
|
Разное - [решено] На всех папках ставится и не снимается режим "Только для чтения"
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:18, 12-06-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kilqer:
You cannot view or change the Read-only or the System attributes of folders in Windows Server 2003, in Windows XP, in Windows Vista or in Windows 7 Цитата kilqer:
|
||
Отправлено: 23:26, 12-06-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kilqer, вы бы прочитали, что ли, что рядом с этим затенённым чекбоксом (флажком) написано.
Ну и заодно разобрались бы, что означает полностью затенённый флажок (чекбокс) и чем это отличается от поставленной или снятой здесь галочки... |
------- Отправлено: 23:27, 12-06-2018 | #3 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Из-за чего встала работа. Кроме того такого раньше не было замечено! Цитата mwz:
|
||
Отправлено: 23:29, 12-06-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kilqer:
|
||
Отправлено: 23:33, 12-06-2018 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kilqer:
Затенено — безразлично (или не менять), Галочка — установить (или установлено), Без галочки — снять (или снято). А рядышком написано, что этот чекбокс относится только к файлам внутри папки, а не к самой папке. |
|
------- Отправлено: 23:36, 12-06-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Я не особо шарю в этом. Полный доступ у меня был, но сейчас галочки почему то стали полупрозрачными |
|
Отправлено: 23:47, 12-06-2018 | #7 |
|
Затенёны же (являются неактивными) галочки потому, что данное окно только для просмотра, и чтобы получить доступ к установкам, надо жать кнопку действия "Изменить" или "Дополнительно" — о чём и написано в этом окне около каждой из этих кнопок. И глядя на название программы... Программы в исполнении Portable записывают данные в папки того каталога, в котором лежат сами. Поэтому их нельзя помещать в каталог Program Files (иначе приходится давать папкам с такими программами особые по сравнению с другими здесь расположенными права — с чем вы и столкнулись): такие программы должны устанавливаться в папки профиля пользователя, т.е. в папки внутри каталога пользователя. |
|
------- Отправлено: 00:10, 13-06-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:29, 13-06-2018 | #9 |
|
Цитата kilqer:
- Кроме того, на предыдущем скриншоте вы показывали права на папку "Portable Wime" (я так понимаю, это корневая папка самой программы; её и надо копировать), а сейчас на что-то ещё. А оперировать надо именно с головной папки программы. Какая у вас на самом деле? Кроме того, возникает вопрос: запуск программы будет производиться только из вашей учётной записи — или на компьютере есть другие пользователи (с соответственно другими учётными записями), которые также должны иметь возможность работы с программой? От этого зависит расстановка прав, в т.ч. целесообразность размещения папки с программой в вашем профиле. Кстати, у меня в каталоге моего профиля, прямо в его начале, создана папка Portable, в которую я и кидаю (а не в "Документы") такие программы и дальше работаю с ними без проблем. Но другой пользователь к ним доступа не имеет, т.к. не имеет доступа к моему профилю вообще. |
||
------- Отправлено: 19:29, 13-06-2018 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2016 - [решено] Открывать стал "только для чтения" | poisonkit | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 9 | 06-05-2017 10:45 | |
Доступ - Не могу снять пометку "только для чтения" даже под учеткой администратора | perepelka | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 17-10-2013 15:56 | |
Загрузка - Абсолютно на всех файлах атрибут "только для чтения" | XenoGalaxy | Microsoft Windows 7 | 13 | 09-04-2013 08:06 | |
Доступ - [решено] Монтирование дисков "только для чтения" | lxa85 | Microsoft Windows 7 | 4 | 11-11-2009 18:04 | |
Чем привлекателен атрибут "Только для чтения"... | CyraxZ | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-03-2007 22:04 |
|