Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вин8.1 Заказываю перенос образа на SSD: как защитить приватные данные?

Ответить
Настройки темы
Вин8.1 Заказываю перенос образа на SSD: как защитить приватные данные?

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Меняю жд, новый будет SSD. Продавец же и образ со старого диска перенесет на новый. Не то чтобы я ему не доверял, но водку мы вместе не пили и пути данных в интернете непредсказуемы, могут и вору в руки попасть. В числе приватных данных например сохраненные в браузерах логины, данные скайпов и вайберов и тд, и просто всякие рабочие эксельки и доки есть. Их надо обязательно удалить со старого диска или же можно их как-то зашифровать? Что-то я такое припоминаю о шифровании паролем учетной записи....

Отправлено: 22:40, 04-06-2018

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Пароль учётной записи сбрасывается на раз.
А что ж самому-то диск не склонировать-то? Это не сложно совсем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:07, 05-06-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

пароль сбрасывается и шифрование тоже сбрасывается?

Отправлено: 08:11, 05-06-2018 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Yewgeniy, клонируйте сами - только это гарантия, что никто ничего не подсмотрит

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:40, 05-06-2018 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата DVDshnik:
Пароль учётной записи сбрасывается на раз. »
сброс пароля приводит к потере зашифрованных данных

Цитата Yewgeniy:
Что-то я такое припоминаю о шифровании паролем учетной записи.... »
Chrome использует DPAPI для паролей. Но все ваши открытые сессии доступны по кукам, которые (вроде бы) не шифруются.
FireFox хранит в открытом виде пока вы явно не зададите мастер пароль и не будете его каждый раз вводить, опять же только для паролей.

Лучше поставить галочку "Шифрование" в свойствах каталога пользовательского профиля.

Цитата usbdrive:
Сделать самому, сейчас это проще пареной репы. »
Сейчас как раз наоборот - всё больше ноутбуков, моноблоков, планшетов, которые "необслуживаемые", и чтобы добраться до hdd нужно основательно разобрать устройство.

Последний раз редактировалось Busla, 07-06-2018 в 11:32.

Отправлено: 10:45, 05-06-2018 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Busla:
всё больше ноутбуков, моноблоков, планшетов, которые "необслуживаемые", и чтобы добраться до hdd нужно основательно разобрать устройство. »
Тоже не проблема. Перед походом в сервис делаем слепок системы, несем к мастеру на замену, приходим домой и разворачиваем образ

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:31, 05-06-2018 | #6

Ветеран

Благодарности: 424

Цитата Yewgeniy:
Не то чтобы я ему не доверял »
Если это конкретный чел - опасности минимум. Он заинтересован в постоянной работе и хорошей репутации, ему детей кормить, и он в курсе того что в случае чего он первый под подозрением.
Если вы отдаете свои данные в контору по ремонту - ни какой персональной ответственности - колхоз.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 14:41, 05-06-2018 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Через контору по ремонту проходит 100500 устройств, дисков и тому подобного. Вероятность того, что они будут копаться в содержимом дисков стремится к нулю.

Ну а в самостоятельном использовании программы Clonezilla нет ничего сложного.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:09, 07-06-2018 | #8

Ветеран

по большому счету я заплатил мастеру за то, что он поставил мне такой диск, какой поставил на свой собственный ноут и ноут своего директора. По моему опыту, такой подход позволяет покупать вещи, которые никогда не ломаются.

Отправлено: 13:53, 07-06-2018 | #9

Ветеран

Благодарности: 469

Yewgeniy, ты лично заглядывал в ноуты его и его директора?
Любое потребительское оборудование имеет шанс отказа примерно в 50%

Отправлено: 14:09, 07-06-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вин8.1 Заказываю перенос образа на SSD: как защитить приватные данные?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено