Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: RAID-1
Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Almest:
Но в любом случае нужно решать как-то проблему и с АФ »
На WS2008-R2 — я бы не стал. Считайте что диски с AF только для более новых систем.

Хотя и не исключаю, что диски WD и HGST, даже с AF, такой фортель не выкинули бы — но проверить не на чем, так что это чисто моё личное мнение.

Цитата Almest:
Т.е. с клонированием с помощью Акрониса тоже может не прокатить?( »
Просто программы "Акронис" вообще не существует: это фирма, выпускающая ряд схожих по назначению утилит, обновляемых (с устранением некоторых старых ошибок и с введением новых) ежегодно. В т.ч. у них есть серверные версии тех же утилит клонирования, с небытовыми ценами.

Цитата Almest:
Если попробовать запустить виндовс на одном жестком диске. а потом вставить второй. и уже утилитой в винде пересобрать рейд? Или не пересоберется?) »
Я ж говорю, что оснований не вижу. Однако можете проэкспериментировать, но в обязательном порядке зайдя сначала в RAID Setup при прохождении BIOS POST и выведя там этот диск из состава RAID. Иначе можно заиметь крупную головную боль.

Ну а уже затем выключить сервер, отключить этот диск, включить и загрузиться, после чего подключить его на горячую (предпочтительно сначала питание, а SATA после него). IMSM должна бы сообщить, что увидела подключённый новый диск — и вот тогда идти в эту оболочку и вводить диск в состав вашего RAID-1.

Но я бы особо не рассчитывал.

PS
И не стоит говорить о "пересобрать RAID": у вас речь может идти только о его восстановлении, но не о пересборке.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 04-06-2018 в 18:25.

Отправлено: 18:08, 04-06-2018 | #17

Название темы: RAID-1