Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как запретить выход из сна при открытие крышки ноута?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как запретить выход из сна при открытие крышки ноута?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
Ноут Asus 1225B. Win 7
В параметрах электропитания
там есть пункт Действия при закрытии крышки (экрана).
я отключил вообще какие либо действия.(Не требуется)
Но проблема в том, что ноут сам выходит из Сна если крышку ОТКРЫВАЕШЬ.

Мне это совсем не нужно. Как сделать так чтобы вообще на движения крышки не реагировал?
Спасибо

Отправлено: 08:23, 02-06-2018

Moderator

Благодарности: 15525

serge8, в Диспетчере устройств -> Системные устройства -> Крышка ACPI или ACPI Lid -> Свойства -> вкладка Управление электропитанием -> снимите флажок Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима.

Отправлено: 11:34, 02-06-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 267

Изображения
Тип файла: png Lid open.png
(21.4 Kb, 7 просмотров)

Цитата Petya V4sechkin:
в Диспетчере устройств -> Системные устройства -> Крышка ACPI или ACPI Lid -> Свойства -> вкладка Управление электропитанием -> снимите флажок Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима. »
Жаль, но в Windows 10 у данного устройства на своем ноутбуке вкладки Управление электропитанием не обнаружил.
Поскольку у меня проблема обратная (открываю крышку в режиме сна - ничего не происходит, а хотелось бы пробуждение), полез в реестр, обнаружил раздел, соответствующий Lid open action
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\4f971e89-eebd-4455-a8de-9e59040e7347\99ff10e7-23b1-4c07-a9d1-5c3206d741b4
Здесь у меня только два действия на выбор: 0 - Do nothing, 1 - Turn on the display
serge8, проверьте в данном разделе доступные для открытия крышки действия и в DefaultPowerSchemeValues для каждой схемы укажите то значение, что соответствует Do nothing (к слову AcSettingIndex отвечает за работу от батареи, а DcSettingIndex - от сети). Потом перезагрузитесь, проверьте.
И, если не сложно, покажите, какое значение у вас стояло (интересует Friendly name), как во вложении http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1527950290
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:41, 02-06-2018 | #3

Moderator

Благодарности: 15525

Цитата gannet:
Жаль, но в Windows 10 у данного устройства на своем ноутбуке вкладки Управление электропитанием не обнаружил.
Поскольку у меня проблема обратная (открываю крышку в режиме сна - ничего не происходит,
Так потому ничего и не происходит, что эта функция не предусмотрена в вашем ноутбуке (в материнской плате, BIOS).

А за параметр спасибо, сразу найдена инструкция по отображению его в схеме электропитания:
How to Add or Remove "Lid open action" from Power Options in Windows 10
(впрочем, насколько я понял, он не относится ко сну).

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 02-06-2018 в 23:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 02-06-2018 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как запретить выход из сна при открытие крышки ноута?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено