Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: VirtualBox (все вопросы)
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, как настроить связь между виртуальной машиной XP и виртуальной машины Windows Server 2016 (Чтобы был интернет и локальная сеть)

на домашнем компьютере я на виртуальных машинах создал сетевой адаптер с параметром сетевой мост... и без проблем На каждой виртуальной машине есть интернет И связь с виртуальной машиной...

На Windows Server 2016 так не получается сделать... если создать сетевой адаптер с параметром сетевой мост, на виртуальных машинах подключение вообще не происходит, не может найти Сетевой адрес... я вручную устанавливаю ip-адрес и маску 192.168.56.2 255.255.255.0 / 192.168.56.3 255.255.255.0 / и т.д.
Подключение происходит, есть локальная сеть между виртуальными машинами, но нет интернета, а самое главное нету связи с реальной машиной, У которой айпи адрес 192. 168. 56.1

если на виртуальных машинах создать сетевой адаптер с параметром над, то на них появляется интернет, но по-прежнему отсутствует локальная сеть с реальной машины. На всех виртуальных машинах брандмауэр отключен, на Windows Server 2016 он включен, и Видимо он там как-то жёстко настроен, я его не трогал... попробовал в исключение добавить программу в virtualbox. exe, не помогает... Может кто-нибудь знает как можно открыть доступ, чтобы появилась локальная сеть с виртуальными машинами? Мне необходимо чтобы на виртуальных машинах на сетевом адаптере с параметром сетевой мост появился интернет, И связь с реальной машиной... Мне кажется это всё взаимосвязано, если появится локальная сеть с реальными машины, тут же на них появится и интернет. У меня дома на Windows 10 никаких проблем нету, брандмауэр также не трогал, создал сетевой адаптер, и всё работает...

Отправлено: 08:42, 10-05-2018 | #1807

Название темы: VirtualBox (все вопросы)