|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Как объединить два диска на флешке? |
|
Flash - Как объединить два диска на флешке?
|
Старожил Сообщения: 158 |
Доброго утра всем.
Прошу помочь мне в следующей ситуации. Нужно было объединить два диска на флешке, 1,45 Мб и 1,91 Гб в один диск. Всё делал по инструкции с помощью команды diskpart и list Disk. Однако после этого в отличие от всех инструкции которыми я пользовался у меня выскочила диск 1 и диск 2, как я понимаю это были мои диски с флешки. Я выбрал диск 2 и очистил его. В результате у меня получилось то, что под диском G вместо надписи 1,91 ГБ, свободно 1,91 Гб появилась надпись Fat. Тогда я еще раз проделал операцию с diskpart выбрал диск 1 и запросил детальную информацию. Это видно на картинке. Прошу совета, что мне делать дальше? |
|
Отправлено: 08:03, 04-05-2018 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Юрий_Нд, два раздела на флешке было сформировано какой-то специальной утилитой. При этом первый раздел эмулирует (т.е. делает вид, что это так) независимый компакт-диск, а второй — обычную флешку. Преобразовать флешку в состояние с одним разделом (а это не то же самое, что объединить два раздела) можно соответствующей заводской утилитой работы с контроллером флешки — каковую утилиту возможно и удастся найти на просторах интернета после того, как определите, что за контроллер стоит во флешке.
Думаю что при таком раскладе вам дешевле купить новую флешку. К тому же учитывая, что при наборе второй команды в Diskpart у вас две ошибки: а) команда пишется как detail (а не detale как у вас), и б) не требует параметра disk после себя, поскольку диск уже выбран предыдущей командой. И тот длинный список, что на вашем втором скриншоте — это не отчёт по диску, а справка (которая выводится после ошибочно набранной команды): список тех команд, которые допускается использовать после выбора диска. |
------- Отправлено: 08:43, 04-05-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, Спасибо за такие подробные пояснения.
Теперь новая проблемка. После таких манипуляций, я попытался отформатировать эти 2 Giga на втором диске "Дата" однако Windows пишет что: "Windows не удается завершить форматирование". Да, вот еще. На флешке есть надпись: CN-USB20AFD2948A CE |
Отправлено: 10:16, 04-05-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Юрий_Нд, попробуйте форматировать через HDD Low Level Format Tool а затем уже в системе.
|
Отправлено: 13:06, 04-05-2018 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Юрий_Нд
...а если не поможет — то попробуйте отформатировать утилитой SD Memory Card Formatter 5.0 for SD/SDHC/SDXC, созданной ассоциацией разработчиков карт памяти: иногда помогает и при обычных флешках. После этой утилиты, если она справится, форматировать в системе не обязательно (да и лучше от этого абсолютно точно не станет). |
|
------- Отправлено: 23:49, 04-05-2018 | #5 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, К сожалению, не помогло.
mwz, Спасибо, попробую. |
Отправлено: 11:39, 06-05-2018 | #6 |
Забанен Сообщения: 795
|
Цитата Юрий_Нд:
![]() После HDD_LLF_Tool ничего не остается, никаких резделов и небыло случая чтоб она сглючила. ... а вот винда могет не взять, ибо этот раздел был созадан для загрузки флешки методом Boot_as_HDD в БИОСах неумеющих грузить с USB Flash. И шибко беспокойный виндовый дискпарт могет его тупо не тронуть, ибо неопознает содержимоэ. зы. Всё что нужно для флешек, есть в комплексе WinSetupFromUSB |
|
Отправлено: 15:39, 06-05-2018 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата x0r:
![]() Вы просто не сталкивались с этим, и на основании этого незнания упрекаете... А ведь "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". |
|
------- Отправлено: 16:21, 06-05-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
![]() Первый раздел 1,44 Мб - это эмулятор FDD, отличная вещь для прошивки биоса на старых мат. платах, для этого он собственно и создавался. Юрий_Нд, что вам даст увеличение второго раздела на полтора мегабайта? Плюньте и разотрите на саму вашу идею. |
|
Отправлено: 17:20, 06-05-2018 | #9 |
Забанен Сообщения: 795
|
mwz, хм. вот щас я почесал, повспоминал и.... так и не смог вспомнить точно. Возможно ты и прав насчёт HDDLLF и того крохотного раздела. Не вспомнил я, действительно ли убирал его в HDDLLF или же в WinSetupFromUSB
![]() Делал это много и часто(раньше), мог попутать, хз. + upd фирменная тулза(от производителя флешки) должна стопудово все затереть в нуль. ++ Restore_v3600.exe ![]() |
Отправлено: 17:53, 06-05-2018 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как построчно объединить два файла и создать новый | Tera2016 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 06-02-2016 06:45 | |
8 / 2012 - Как объединить два загрузчика boot.wim (32 и 64 бит) | Shift85 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 24-07-2015 23:16 | |
Любой язык - как объединить два столбца из 2-х прайсов txt | johnston | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 31-07-2013 17:07 | |
Flash - два диска на флешке -> один диск | serjoga | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 17-01-2010 03:45 | |
Как объединить два скрипта в один | Fantasy22 | AutoIt | 1 | 04-12-2009 12:32 |
|