Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создание диска из папки

Ответить
Настройки темы
создание диска из папки

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помню была команда в которой указываешь папку и она становиться виртуальным диском.
кто сможет помочь вспомнить?

Отправлено: 17:08, 05-06-2008

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давняя тема но полезная.

Сделал через реестр, чтоб был "всегда" (Windows NT и выше)
В разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\DOS Devices
создаём строковый параметр (String Value) с именем диска, например S:
В значении параметра введите путь к каталогу в формате \??\<путь к каталогу>,
например \??\C:\signature
Перезагрузите систему, чтобы требуемый диск создался.
! Рекомендую делать на D и т.п., но если он один и копия считаю есть,
то в примере и ключе реестра сделано на С !
=====

Всё прекрасно отработало и работает (кто то скажет зачем, значит ещё не пришлось встретиться, поверьте надо).
Однако заметил, что он при таких делах, название делает точно такое же как диск, где папка.

А можно ли как то переименовать и сделать отдельно название - тут я не задумывался?

Отправлено: 14:52, 03-05-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создание диска из папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено