Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата pavsem7:
Но сейчас линукс так распространился, что прям без него никуда и все говорят о сценариях, и можно поставить Убунту с Самбой вместо winXP, если там есть сценарии такой печати. »
pavsem7, не вижу смысла во множении сущностей. Сценария с использованием Automation там точно не будет: для него нужен Windows с COM плюс само приложение-сервер Automation Word, Excel и т.п. Можно, конечно, использовать (там, где это есть) печать не посредством Automation, а через командную строку приложения, но и тут — зачем нам для этого Linux, если у нас и так уже есть Windows Server.

Цитата pavsem7:
Вот нашел Print Conductor 6.0 »
Э… А смысл его использования в чём? Чем он Вам поможет?

Цитата pavsem7:
и еще https://habr.com/sandbox/66926/ »
Угу. Это тот же самый сценарий, только добавлен ещё один промежуточный этап в виде создания pdf-файлов. Я считаю его излишним, памятуя сколько бывало проблем с корректным отображением их. С другой стороны — это даёт больший контроль для неуправляемых документов (там, где информация о параметрах страницы не хранится в самих документах — txt, jpg и т.п.) и не требует наличия на сервере конечных приложений для формирования заданий для печати. Код мне токмо приведённый не нравится.

Отправлено: 00:31, 28-04-2018 | #8