Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, стоит главный роутер, к которому подключён провайдер и внутренняя сеть школы. Он раздаёт адреса. Остальные роутеры настроены как повторители и точки доступа, в них даже нет пункта, чтобы выключить или включить DHCP(ну насколько я вижу) Там есть только пункт в локальной сети - "Получать IP-адрес ЛВС автоматически?" И кстати, на главном роутере DHCP настроен на назначение вручную. Там прописаны устройства, которые получают назначенные адреса. Но в сети так же присутствуют устройства, у которых статика и динамика(без назначения). Слышал, что желательно делать либо везде статически, либо везде динамически. То есть не смешивать и то и другое в одной сети. Не знаю конечно верно ли это.
Вот сейчас рядом стоит стационарный комп, подключен к точке доступа через витую пару и он получил адрес в сети 192.168.1.0. К этому же роутеру подключен по wifi ноут с которого я пишу, адрес сети 192.168.3.0. Чудеса. Полезу перепроверять все роутеры, но вряд ли я в них найду хоть намёк на включенный DHCP

Отправлено: 12:01, 13-04-2018 | #4