Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата megaloman:
Без числа, ИМХО. Каким образом? "hello world"? "hello world - "?
»
забыл я одно.. пару файлов у меня с цифрами (которые уменьшать не надо.. нужно уменьшать только те числа, которые в конце имени).
Пусть в скрипте я буду указывать все символы до числа (которое нужно уменьшать)...
пример.. для файлов
1 - "hello world - 15"
2 - "windows 3 - 12"
3 - "guten tag 2 - 25"

В соответствующих скриптах мы будет указывать:
1 - "hello world - "
2 - "windows 3 - "
3 - "guten tag 2 - "

Цитата megaloman:
"-" обязательно обрамляются пробелами " - "? »
В имени файла бывают пробелы, а именно дефис нет, не обязательно, я просто так хотел сделать, но если из - за этих пробелов сложности, я могу без них сделать.. ("hello world-15", "windows 3-12")

Цитата Iska:
Зачем указывать имя без числа, а не просто имя? »
Потому что полностью имя мы не знаем.. (мы не знаем число, которое в конце.. мы знаем только все символы до этого числа).

Цитата Iska:
И с какого тогда числа начинать перебор значений в сторону уменьшения (пакетные файлы хоть и ограничены, но позволяют манипулировать относительно большими числами)? »
в конце имени файла будет число не больше 30

Цитата Iska:
Зачем указывать в самом пакетном файле, а не параметром пакетного файла? »
Я просто не знаю, как это параметром Мне на самом деле без разницы где указывать, цель - чтобы батник переименовывал указанный файл.. конкретно, чтобы число в конце (именно в конце) имени файла уменьшалось на 1.. если в конце имени файла "0" или вообще числа нету, скрипт просто должен завершиться и ничего не переименовывать.

Последний раз редактировалось Alexander_88, 01-04-2018 в 20:18.

Отправлено: 20:11, 01-04-2018 | #4