Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Методы и способы заражения вредоносными программами

Ответить
Настройки темы
Методы и способы заражения вредоносными программами

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какие методы заражения компьютера вирусами вы знаете - поделитесь, пожалуйста.

Что известно мне:
зараженный носитель (например, флешка);
запуск зараженного (вирусного) файла, пришедшего по почте или через другие средства коммуникации;
при подключении компьютера к зараженной сети;
при переходе на зараженный сайт.

Кстати, последний момент хотелось бы подробнее разобрать:
Как именно происходит заражение при переходе на зараженный сайт?
Если я никаких файлов не скачиваю - только загрузка страницы.

Отправлено: 16:51, 25-03-2018

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Student00, здесь только лечение. Переношу тему в другой раздел.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:27, 25-03-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Student00:
Как именно происходит заражение при переходе на зараженный сайт?
Если я никаких файлов не скачиваю - только загрузка страницы. »
загрузки страницы достаточно, точнее скриптов на ней, которые используя уязвимости в браузере или в расширениях/дополнениях к нему, выполняют необходимый код
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:44, 25-03-2018 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Методы и способы заражения вредоносными программами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено