Цитата Angry Demon:
Дык, и в чём проблема? Гуглится/яндексится за минуту »
|
Я не про настройки MS DHCP задаю вопрос, его возможности/ограничения мне более-менее известны. Не было бы некоторых малообъяснимых ограничений, не искал бы решения на стороне.
Цитата Angry Demon:
убедить директора этой богадельни ... С разбором логов »
|
Это если работаешь 5/2 в большой организации, а не приезжаешь решить проблемы. Такую Филькину грамоту можно замутить, но будет как "с друзьями кое-кого" - ом все можно, а ты им жопу подтирай, ибо теперь не работает, не смотря на то, что написано в Конституции.
Нужно уважать себя и свое время. Этот принцип в конце 90х заставил меня написать собственный бэкап, которым, как оказалось, пользовались админы после меня, и переделали они бэкап только 1 раз, коргда ~ в 2004 им пришлось переползать на ХР.
Мне было проще вместо запретов разрешить всем все. Ибо да, чел накосячит и побежит за бизнес-гелем, но проблемы решать все равно тебе. А ты еще и козлом будешь. Поэтому курс взял на быстрое решение проблем, и по-началу, стал вечером проходить с дискетой по 25-ти компам, и запускать команды развертывания бэкапа. Это занимало около 4-5 минут (было 3 DOS дискеты, загружал с дискеты по очереди каждый комп, как раз успевал переставлять очередную дискету в очередной комп). Потом обленился и ходил с 1 дискетой, днем, когда у кого-то начинались проблемы.
Цитата Charg:
Это должно быть решение начальства, на административном, так сказать, уровне. А не на техническом, когда захотел, возможность есть - забанил. »
|
Говорюж, "по привычке" )))
Верну флуд в русло темы: мне интересен чужой опыт пользования Open DHCP Server. Потому как непонятки продолжаются, например, в диапазоне адресов 1..15 не может быть получено ни одного адреса, но тем не менее на 4м интерфейсе получил "конфликт адресов", а 1 серваком, средствами MS не вижу возможности решить проблему, т.к. нет необходимой гибкости. Нельзя (не знаю почему, может защита от дурака, хотя в админах дураков не держат) в одном адресном пространстве, 1 сервером, создать несколько зон.