Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Помогите, не знаю Linux
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда летишь вниз с пятого этажа, литература уже не поможет. Я пытался ставить freebsd в далеком 2003 году, но доступ в интернет настроить не получилось, так как в те годы были винмодемы. После этого ставил на виртуальную машину vmware, но в виртуалке это совсем не то, что на реальном железе. В современном линуксе этой проблемы нет, так как драйвера реалтек стандартные. Самой главной заморочкой на первых порах будет настройка интернета на сетевой карте realtek. Желательно иметь доступ к интернету с другого устройства. Я чудом настроил интернет, здесь в одной из тем написал, как это делал, но я сильно сомневаюсь, что настрою в другой раз.С 2015 года поставил debian. Все это сейчас делается очень круто (дружелюбно для пользователя). Уже года 3 как поставил и года 2 как это основная система на моем компе - про виндоус забыл, и возвращаться обратно не хочется, несмотря на то, что железо полудохлое. Как помочь, не знаю. Вам нужно здесь на форуме задавать конкретные вопросы. В общем линукс это рулез, осмобенно если ее ставишь, когда тебе нет еще 18 лет... Я к 35 годам уже сгорел и юношеского задора как в 20 лет уже давно нет. Если не получится поставить, тогда кроме вынь вариантов нет. Система у меня стартует в автоматическом режиме, но стараюсь проблемами не заморачиваться, так как, если никто не объяснит, то самостоятельно ответа не найдешь - линукс или юникс это не то, к чему можно найти ключик самостоятельно - нужно чтобы кто-то объяснял. По кингам вы не научитесь - есть даже выражение rtfm про это...

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 18:04, 12-03-2018 | #16

Название темы: Помогите, не знаю Linux