Цитата forKras:
Пробовал устанавливать Mandriva, но Французы прекратили вроде этот свой проект »
|
На мандриве свет клином сошёлся? Дистрибутивов довольно огромный выбор, начните с Ubuntu. Знакомьтесь с
Wiki.
Цитата forKras:
В избранном у себя я нашел на тему Линукс книги PDF »
|
Необязательно читать всё подряд. По мере необходимости ищете интересующую вас информацию, и всё. Что-то сомневаюсь что у вас вопросы дальше "Установить плеер" и "Как завести железку" зайдут.
Цитата forKras:
Убунту запускал, но без антивируса не знаю как пользоваться этой OS »
|
Нафига он там нужен? Антивирус там совершенно не нужен.
Не исключено что возможно при проверке найдётся подозрительный объект - но как правило, такие приложения которые детектируются антивирусами как вредоносные, чаще спецефичные и не предназначены для рядового пользователя. Более такие приложения предназначены для тех, кто хочет большего. Т.е установив какой-нибудь Mint: Вам врядли попадётся приложение которое детектируется как вредоносное. Уверен шансов практически никаких.
Из подсознания вырывается мысль: Если антивирус - значит программы.
Касаемо программ - то их не нужно искать в интернете, скачивать и устанавливать. В той же Ubuntu расположено в "Центр приложений" - отсортировано по категориям с описанием и картинками. Не беспокойтесь, никаких тулбаров и прочего мусора при установке не попадётся в отличии от дырявой Windows.
Цитата forKras:
А вот UEFI не знаю что такое? »
|
Если с
BIOS знакомы, то информация о
UEFI также доступна в
Wikipedia и не только (
Как использовать BIOS/UEFI?)
Цитата ziku:
Начни с того что создай загрузочную дискету. На самой дискете есть возможность поработать в Линуксе. »
|
Вы серьёзно? Дистрибутив размером в 4 Гб уместите в 1.44 Мб? Это по истине героизм.
В текущее время использование болванок уже умирает (про дискеты молчу) т.к пользователи всё активнее пользуются флешками и HDD/SDD в карманах.
Цитата zai:
Ну какая дискета? Для этого есть виртуальная машина... »
|
Человек записал дистрибутив на болванку, затем загружается
(Главное не лезть на другие диски - случится что при неумелом использовании что-то угробит.) - это уже хорошо.
Виртуальная машина замечательно и безопасно - но вдруг окажется что его реальная машина не тянет виртуальную.
Цитата ziku:
и объяснять так что бы да же мой кот понял. »
|
Твой кот понял. Максимум что знает кот - это где миска и лоток.
Перед ознакомлением с Linux - пользователю нужно начинать ознакомление не с Linux, а с банального "как использовать", "с чего загружаться" и "где использовать".
Цитата ziku:
а только вчера парнишка просил выключить Internet Explorer. »
|
Чему вы хотите удивить? Дня три назад звонили, на панели задач не могли найти ярлык Google Chrome.
Наизусть помню где и что у пользователя расположено. Удалённо, по телефону 10 минут пытался объяснить что ярлык Chrome'а смотрит на него, объяснил что такое панель задач, как выглядит значок Google Chrome и т.д - но всё-равно человек не нашёл (Дебил понял бы меня с полу слова, но это выходит за все рамки. Редко, но попадаются такие личности.), не понятно зачем тот человек полез в панель управления. В общем доставило удовольствие.
В данном случае, как вы можете заметить ТС в интернете - даже здесь создал тему, т.е средствами связи умеет пользоваться - ничего не стоит заGoogleить. А информации в интернет если вам неизвестно: Очень много. Можно почитать как с картинками, так посмотреть видео.
Данный форум не совсем то место для Linux - тем не менее что-то почерпнёт, поскольку на форумах Linux из рода ЛОР скорее всего его "тупо затролят".