Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Папка Загрузки сама переименовалась в Downloads

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Папка Загрузки сама переименовалась в Downloads

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vladyas
Дата: 05-02-2019
Привет,
папка Загрузки сама переименовалась в Downloads. Всё остальное осталось по-прежнему по-русски. Как поправить не переименовывая вручную (а то опять переименуется)? Заранее спасибо.

P.S. Возможно это случилось после запуска Ubuntu, хотя раньше этого не происходило.

Отправлено: 10:39, 05-03-2018

Moderator

Благодарности: 15526

Vladyas, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код: Выделить весь код
type "%UserProfile%\Downloads\desktop.ini"
attrib "%UserProfile%\Downloads"
attrib +r "%UserProfile%\Downloads"

Отправлено: 10:46, 05-03-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Vladyas, Ни каких приколов. Путь папки сменился с относительного на абсолютный.
Например как и "Пользователи", на самом деле является "Users"
Цитата Vladyas:
это случилось после запуска Ubuntu »
Хоть и не сталкивался с подобной траблой, но думаю это вполне возможно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:48, 05-03-2018 | #3

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Vladyas, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) »

Последний раз редактировалось Vladyas, 05-02-2019 в 11:10.

Отправлено: 00:40, 06-03-2018 | #4

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vladyas, http://bit.ly/lTm9L1

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:10, 06-03-2018 | #5

Старожил

Благодарности: 43

Смотрите подобную тему - http://forum.oszone.net/thread-332724.html
Решил проблему позже, самостоятельно.
У меня было немного сложнее, папка с именем пользователя (и естественно папка Загрузки) была перенесена на диск G, я вышел из положения так, восстановил резервную копию которая уже имела имя вместо Загрузки Downloads - Переименовал перенесённую на диск G Downloads в Загрузки (см. скрин - 1), в папке с именем пользователя появилась полупрозрачная папка без имени, которая после перезагрузки приняла естественный вид и назвалась - Загрузки, удалил Downloads (вот точно не помню - возможно она сама исчезла), перезагрузил ещё раз (см. скрин - 2).Пака Downloads переименовалась также в левой колонке (см. скрин-2)
Всё, месяца полтора всё работает без проблем, папка Загрузки не меняет своего названия.
Если решите таким способом восстановить имя папки - то создайте резервную копию системы, или хотя бы создайте точку восстановление перед манипуляциями (точка восстановления по умолчанию отключена!)
Удачи

Последний раз редактировалось Алекс-01, 11-04-2018 в 07:37.

Отправлено: 08:14, 06-03-2018 | #6

Пользователь

Цитата:
Vladyas, http://bit.ly/lTm9L1
Это сработало, видимо я почистил "Загрузки" из под Ubuntu и удалил desktop.ini, который случайно в windows не удалишь.

Отправлено: 10:19, 06-03-2018 | #7

Старожил

Благодарности: 43

Всем добрый день, так как в рассматриваемой теме, так и не объяснено - что конкретно делать для восстановления названия папки Загрузки, постараюсь объяснить подробно и доступно. Можно конечно переименовать папку, как я писал это выше, но тогда в файле desktop ini появляется много лишних записей, хотя всё работает без нареканий. Что привело для описания этого процесса, так это то, что пытаясь разобраться в тонкостях действий оного процесса, разыскивал при помощи поисковой машины ответ - наткнулся и на данную тему, но конкретного ответа не нашёл и так...

Папка "Загрузки" изменила название на "Downloads" - как восстановить!
Возможно был перезаписан файл desktop ini лежащий в папке "Загрузки" или файл отсутствует вообще.
Идём в Проводник - Вид - Параметры - Вид - в пункте Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется) снимаем галочку, и переключаем на Показывать скрытые файлы, папки и диски - Применить - ОК
Заходим в папку "Downloads" открываем файл desktop (при отсутствии файла создаём его или копируем с другой папки) и внутри него пишем:

[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21798
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-184

Отступ (одна строчка сверху) - обязательна! Всё остальное удаляем. Перезагружаем компьютер. Папка "Downloads" должна принять русифицированный вид "Загрузки
"

Надеюсь, что конкретика поможет кому то!

Отправлено: 07:44, 11-03-2018 | #8

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Алекс-01:
так как в рассматриваемой теме, так и не объяснено - что конкретно делать для восстановления названия папки Загрузки »
Объяснено же в посте 5

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:20, 13-03-2018 | #9

Старожил

Благодарности: 14

Всем доброго времени суток.
И у меня произошла подобная трабла, но с тремя каталогами... как? да хрен его знает...
Чего только не делал... И desktop.ini правил и атрибуты ему менял... Все в пустую...
В итоге поборол так...
1. Восстанавливаем desktop.ini до полного состояния как должон быть.
Как должно быть показано тут.
https://kartog.ucoz.ru/index/soderzh...h_papok/0-1757
Или тут
http://samoychiteli.ru/document41980.html

2. Опустошаем каталоги (временно перемещаем все файлы и папки по другому пути, на этом же диске.)
3. Копируем (резервная копия пустого каталога только с файлом desktop.ini) и переименовываем тоталом например каталог Downloads в Downloads1 удаляем desktop.ini и перезагружаемся.
4. Наблюдаем название Downloads1 теперь, правый клик по каталогу и в пункте расположение стираем поставленную единичку... указывая на существующий Downloads с файлом desktop.ini и перезагружаемся, возвращаем файлы и каталоги в зад..
Всё.

Последний раз редактировалось NikolayHAOS, 09-01-2020 в 18:41.

Отправлено: 18:08, 07-01-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Папка Загрузки сама переименовалась в Downloads

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено