Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Найти самый свежий фаил и его запустить.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Найти самый свежий фаил и его запустить.

Пользователь


Сообщения: 104
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Написал скрипт

Код: Выделить весь код
set hom=%~dp0
for /f  %%i in ('dir /b /T:W /A:-D /O:D %~dp0Intel*.exe') DO Set FileName1=%%i
%hom%%FileName1%  -ms
При этом если в имени файла есть пробел то переменная FileName1 обрезается до него, без пробела работает нормально. Как мне проще найти путь к файлу который положи а каталог последним ? спасибо

Отправлено: 19:54, 13-02-2018

 

Пользователь


Сообщения: 104
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


походу ответ на мой вопрос

Код: Выделить весь код

for /f "Tokens=1* Delims=" %%F in ('dir /b /T:W /A:-D /O:D %~dp0Thunderbird*.exe') do set FileName1=%%F

Последний раз редактировалось krasavchik0, 13-02-2018 в 19:59. Причина: ответ


Отправлено: 19:58, 13-02-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 1249
Благодарности: 730

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
set "hom=%~dp0"
for /f  "usebackq delims=" %%i in (`dir /b /T:W /A:-D /O:D "%~dp0Intel*.exe"`) DO Set "FileName1=%%i"
"%hom%%FileName1%"  -ms
Не тестировал
Или
Код: Выделить весь код
@Echo Off
Set "hom=%~dp0"
for /f  "usebackq delims=" %%i in (`dir /b /T:W /A:-D /O:-D "%hom%Intel*.exe"`) DO "%hom%%%i" -ms &GoTo :Cont
:Cont
Имена файлов, содержащие пробелы, должны заключаться в кавычки: "Z:\Ku Ku\Tra la la.exe"
set "hom=%~dp0" Здесь другая история: в кавычки заключено присваивание, что позволит избежать лишнего незамеченного в строке пробела.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.


Последний раз редактировалось megaloman, 13-02-2018 в 22:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:57, 13-02-2018 | #3



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Найти самый свежий фаил и его запустить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
.NET - Как запустить фаил start.uli если это обычный exe только с другим расширением? DoroViska Программирование и базы данных 4 04-09-2014 13:03
2012 R2 - tsadmin как его запустить? VbInt Windows Server 2012/2012 R2 2 09-01-2014 04:36
CMD/BAT - [решено] Определить путь к исполняемому файлу и запустить его. Lucretius Скриптовые языки администрирования Windows 11 08-04-2013 19:21
Как найти фаил PASSWD! misha_kulinich@vk Тест-форум 0 30-04-2012 09:56
[решено] ATI Radeon Xpress 1150 помогите найти свежий драйвер. velyar Поиск драйверов, прошивок и руководств 17 16-04-2011 21:03




 
Переход