Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Plutonium 239
Цитата:
А TDK by CMC на 8х никак записать нельзя, а то на 4х уж больно долго.
Не думаю, что можно. В отличии от Liteon, энтузиасты не создали GUI инструментов для модификации стратегий NEC. Возможно, мне просто неизвестно о них - я практически не слежу за NEC форумом на club.cdfreaks.com. А переделывать стратегию CMC с 4х на 8х и зашивать ее в прошивку они не будут как раз из-за того, что они сильно разнятся по качеству. Да и зачем тебе на 8х их писать, если они не очень хорошие? Шансы на некачественную запись резко повышаются.

О лотерее TDK: CMC или Ricоh я писал в начале этой темы. Можно с одной полки взять две упаковки и получить разных производителей. Где-то в этой теме я вроде давал ссылку на то, как выявить Ricoh от TDK. В общих чертах - по внутреннему кольцу носителя там номер идет черными буквами. У меня и Maxell и TDK начинаются с K. На CMC номера нет.

Imation 4x раньше от Ricoh были, но этот брэнд вообще склонен к CMC, так что не знаю. Бери Fuji 8x, если есть возможность. Это будет либо TY либо Ricohjpnr02. Fuji 4x - сказать труднее, но любые Made in Japan будут хорошего качества.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:49, 13-12-2004 | #448