Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jula0071:
Админа нету, но кто-то же эту сеть устанавливал и настраивал. Он должен был оставить документацию (в том числе и зачем те компы выделены в отдельную подсеть). IP адреса точек можно узнать сетевым сканом, например »
Да, кто-то эту сеть настраивал, но ситуация так сложилась, что человека и документации нет. Небольшая предыстория. Была сеть, как на схеме, кроме роутера tenda и все компы в одной сети и все всех видели в сетевом окружении. Потом в одном помещении добавилась машина, которой потребовалось подключение к сети и интернету, а розетка rj45 в этом помещении одна. Купили этот роутер tenda, кинули его в rj45, а от роутера кинули витую пару на 2 машины, теперь интернет на машинах есть, а сетевое окружение не видит остальные компы. Я так понимаю tenda надо настроить как репитер, но в настройках нет такого режима. Такое возможно? ПС Да, я знаю, что можно было купить просто свитч.
Цитата Jula0071:
Просканирует всю сеть, выдаст MAC адреса всех обнаруженных устройств. По маку можно идентифицировать устройство. Но это особого счастья не даст, так как учётных данных доступа к точкам у вас, как понимаю, тоже нет. »
Ясно, спасибо!

Отправлено: 13:30, 12-02-2018 | #10