Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему тормозит видео on-line, а скачанное нет?

Ответить
Настройки темы
Почему тормозит видео on-line, а скачанное нет?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zhecka
Дата: 07-04-2018
Всем привет!

Народ, из-за чего может тормозить on-line видео даже при разрешении 480p (например, на youtube), а то же видео только скачанное нормально идет с разрешением 1080p? Скорость около 12 Мбит/с.

Видео смотрю на староватом ноуте (конфигурацию прикрепил). Может из-за этого?

Отправлено: 12:22, 09-12-2017

Старожил

Благодарности: 4

Цитата truvo:
если браузер Firefox »
Нет, Chrom или Яндекс...

Отправлено: 11:09, 06-02-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

zhecka, Это одно и то же. Движок-то одинаковый. Интерфейс только по-разному нарисован. С точки зрения ресурсопотребления новый Firefox лучший из современных браузеров за счет более грамотной работы с RAM + многопоточность теперь реально работает. Впрочем, я так полагаю, дело не в браузере...

12Мбит\с - это всего 1,5 мегабайт в секунду. Причем это лишь теоретически достижимая скорость, по факту она будет ниже, т.к. ни один провайдер не в состоянии обеспечить на 100% заявленную скорость. Плюс сколько-то процентов пропускной способности уйдет чисто на технические запросы к серверу и обратно. Итого по факту имеем чистый 1Мбайт\с. А битрейт FullHD даже в он-лайне легко может доходить до 2-3Мбайт\с (про настоящий FullHD с битрейтом в 15-20 мегабайт\с я вообще молчу). Ясен пончик, что у вас постоянно будут паузы в воспроизведении из-за банальной нехватки скорости.

Отправлено: 22:59, 07-02-2018 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему тормозит видео on-line, а скачанное нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено