Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да названия я как-то не запоминал - на LiveCD и, вероятно, штатная виндовая, при запуске, когда выходит меню выбора системы, есть пункт проверить память.

Но в отношении памяти у меня есть свое мнение:

Во-первых, насколько я понимаю, даже 640 килобайт на 286 проверить было проблематично. Ведь проверка памяти не сводится к записи 55 по всем адресам и проверкой содержимого. Есть такие ошибки памяти, как спаривание адресов (может неправильно назвал - давно этим не занимался), когда при доступе по одному адресу одновременно получают доступ и другие ячейки, по якобы другим адресам. Ну то есть при чтении (записи) по адресу 0x123СЕ0, к примеру, записанное число вылезает совсем в другом месте. И найти такую ошибку в приемлемое время даже для 640 К проблематично, не говоря о гектарах памяти...(NP-полная задача)

Во-вторых, я уже писал, что система у меня на этом диске работает уже полтора года - это XT 32 иногда загружаюсь семерку 64 с другого раздела этого же диска (пытаюсь перейти на семерку 64 - ставлю потихоньку программы. обустраиваюсь короче). И ни разу за все время система ни XP ни 7 не вылетала (BSoD), так с чего, скажите, при попытке сделать обновление, должна начинать сбоить память?

Ну и наконец по ссылке (support.microsoft.com/ru-ru/...0-page-fault-i) речь идет об установке на новую машину системы (насколько я понял)

не примите это как нравоучение - просто я высказываю свою точку зрения на проблему памяти

Отправлено: 10:01, 06-02-2018 | #10