Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Майнеры или диск сломался?

Ответить
Настройки темы
HDD - Майнеры или диск сломался?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасте. Как узнать какой процесс происходит на определенном диске (и/или его разделе)? Есть такая утилита?

Смысл такой: диск на котором просто склад файлов в мониторе ресурсов показывает активность 100%.
Но с этого диска я ни чего не запускал, возможно это майнерский вирус, а возможно диск поврежден.
вот смарт:

ниже ошибок нет.

Симптомы такие: с одного из физических дисков начинается активность, при этом система начинает подтормаживать, из колонок слышен скрежет: тррр - пауза 5 сек - тррр- пауза 5 сек - тррр- пауза 5 сек - тррр.
В момент этого тррр система подтормаживает. Наверное легче выразиться происходят фризы или лаги.
Часто при обращении к некоторым файлам с этого диска (открыть/копировать/переместить) компьютер зависает наглухо.

Отправлено: 16:57, 27-01-2018

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mwz:
К таким ошибкам как раз относятся нестабильные сектора: микропрограмма начинает тестировать их — и по результатам или отправляет в отходы, заменяя нестабильный сектор здоровым из резерва ( »
А вот это необязательно.
Вполне может статься, что пендинги являются банальными Soft-bads. В этом случае ничего переназначать не надо, достаточно просто что-то записать в эти секторы. Секторы вернуться в строй и резерв не израсходуется.

Цитата sepembra:
Сейчас запустил процесс, сижу с другого пк.
Подскажите как остальные ошибки чинить? »
Вы рапорт SMART из HDAT2 покажите (секундное дело его прочитать...). Только после анализа рапорта SMART можно что-то советовать...

Отправлено: 13:22, 28-01-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Вполне может статься, что пендинги являются банальными Soft-bads »
Я просто эту букву не произнёс. Во фразе:
Цитата mwz:
или, если эта ошибка связана не с состоянием диска, а с внешними причинами, прописывает такой сектор информацией, правильной с точки зрения структуры сектора, после чего доступ к сектору восстанавливается. <и т.д.>»

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:41, 28-01-2018 | #12

Ветеран

Цитата mwz:
Я просто эту букву не произнёс. Во фразе: »
В общем то да... Но теперь-то и внешние причины не при делах, хотя они когда-то эту ошибку породили... А теперь на харде (в секторе...) неверные поля ECC.

ЗЫ А сам хард (его микрокод) никак эту проблему не разрешит. --- Его надо принудить переписать сектор.

Отправлено: 16:35, 28-01-2018 | #13

Старожил

Цитата Normal:
Она чинит аттрибут Current Pending Sector. »
Я не знаю сделала эта штука что-нибудь или нет, она что то делала 5 часов потом я нажал Press any key, и дальше ни чего не произошло.
Я как понял процесс завершился.

Скрытый текст

ссылка на картинку

у меня еще MHDD 4.6 есть может этой штукой что то сделать еще ?

Последний раз редактировалось sepembra, 28-01-2018 в 19:53.

Отправлено: 16:47, 28-01-2018 | #14

Ветеран

Цитата sepembra:
Я не знаю сделала эта штука что-нибудь или нет, она что то делала 5 часов потом я нажал Press any key »
Кроме, как тискать на любую клавишу, следовало бы ещё научиться/разбирать читать рапорты утилиты...

Итак, утилита успешно просканировала и пролечила ВСЕ 3907029168 LBa's харда. И даже вроде успешно перезаписала некорректируемый LBA = 3903443735. Сканирование шло блоками по
BlockSize = 108*512 = 55296 B ~= 55.3 KB или
BlockSize = 108*512/1024 = 54 KiB (это можно пересчитатать самому...)

Цитата sepembra:
у меня еще MHDD 4.6 есть может этой штукой что то сделать еще ? »
Эта утилита на хардах AF Вам не помошник...

Я (и не только я...) просил Вас показать рапорт SMART из HDAT2. Но пока Вы его так и не показали...

Отправлено: 18:11, 28-01-2018 | #15

Старожил

Ребята, чем еще проверить и восстановить можно? подскажите что еще полезное можно сделать?

Цитата Tau_0:
Я (и не только я...) просил Вас показать рапорт SMART из HDAT2. Но пока Вы его так и не показали... »
Я не понимаю как его сделать. Я единственную инструкцию нашел по ней и сделал.
После нажатия Fix with VERIFY/WRITE/VERIFY появилось какое то окно, я не знал что делать помоему я сделал аборт лога, и началось сканирование.

Скажите как сделать репорт, спасибо.

Последний раз редактировалось sepembra, 28-01-2018 в 18:29.

Отправлено: 18:17, 28-01-2018 | #16

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

sepembra, покажите SMART из HD Tune, она работает в Windows, окно программы можно растягивать чтобы были видны все атрибуты. Картинку из HDAT2 засуньте под спойлер.

Отправлено: 19:42, 28-01-2018 | #17

Старожил

Цитата Normal:
покажите SMART из HD Tune »
Подскажите где тут смарт?

Отправлено: 20:01, 28-01-2018 | #18

Ветеран

Цитата sepembra:
Я не понимаю как его сделать. »
SMART /SCT menu ===> SMART Attributes
Набирая команду S (Save) можно сохранить рапорт, но это в том случае, если загружались с флешки... А если загружали DOS и HDAR2 с CD/DVD, то текстовый рапорт SMART записать некуда... --- Ну так сфотографируйте экран и покажите, как Вы уже делали...

Только все атрибуты рапорта SMART должны быть видны.

Отправлено: 20:09, 28-01-2018 | #19

Старожил

Вот CrystalDiskInfo

Отправлено: 20:19, 28-01-2018 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Майнеры или диск сломался?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено