Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Не могу настроить правильно загрузчик

Ответить
Настройки темы
Разное - Не могу настроить правильно загрузчик

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем.
У меня было 2 физических диска : SSD на 120 и HDD (на 300 вроде). На твердотельном была установлена Windows 10. Т.к. места на SSD стало в упор решил заменить его на более объёмный твердотельный (240 Гб). Подключил его третьим, с помощью какой-то тулы под виндовс сделал полную копию, попробовал с него загрузиться - не грузится. Загрузился под Виндовс РЕ, выполнил там команду
Код: Выделить весь код
bootrec /rebuildbcd
оно нашло ещё одну систему (я так понимаю, на новом твердотельном диске), добавил её.
После выполнил ещё 2 команды:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
Думал, уже настанет феншуй, отключил старый SSD (на 120 который), пробую загружаться и получаю синий экран с
Recovery 
error 0xc000000e
Выбрал F9 (loading different operation system), оно предложило выбор из двух (Windows 10 и Windows 10 Enterprise, как я понял, первое - это запись о старом твердотельном, вторая - на новом твердотельном) и всё загрузилось.

Смотрю диски:

Можно увидеть, что системный (т.е. там, где весь mbr и т.д.) вообще на HDD какого-то фига...
По файлам:

т.е. на твердотельном есть bootmgr, BOOTNXT, на HDD также есть bootmgr, BOOTNXT и ещё BOOTSECT.BAK

Это и есть та загрузочная область? Только почему оно есть на твердотельном, хотя с него не загрузишься?

Также у меня нет "Зарезервировано системой" на твердотельном. Есть ли возможность выделить этот раздел, если уже размечено? Если нет, то насколько это критично?

Хочу сделать системным и загрузочным новый твердотельный на 240 Гб, отвязаться от HDD вообще (оставить его просто как файлопомойку, чтобы он не учавствовал в загрузке), а старый твердотельный подключить для бекапов системы (точек восстановления). Как правильно всё это сделать и ничего не сломать? Спасибо!

Отправлено: 14:18, 27-01-2018

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата brauncomm:
чтобы он не учавствовал в загрузке »
Чтоб не "учаВствовал", нужно:

1. отключить новый ссд и восстановить загрузку и работу ОСи с какого-то одного из старых дисков (ссд и хдд), чтобы ОС загружалась и работала с одним физически подключенным диском.

2. создать образ любой профильной программой и развернуть на новый ссд.

P.S. Для надежности и во избежание - переустановить ОС с нуля и по-человечески, "я так думаю"(с)

Отправлено: 16:35, 28-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Не могу настроить правильно загрузчик

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено