Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Загрузка ЦП 100% при открытии картинок, SHLWAPI.DLL

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Загрузка ЦП 100% при открытии картинок, SHLWAPI.DLL

Ветеран

Благодарности: 469

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Win 7 x64 Professional, в домене, из софта установлен самый минимум
Скрытый текст

Если открыть любую картинку с помощью "программа просмотра изображений и факсов" (название не точное, пишу по памяти) - нагрузка на ПЦ прыгает практически до 100%, и через минуту-полторы картинка нормально открывается:
Скрытый текст

Практически аналогичная картина если открывать файлы с помощью входящего в комплект мс офис 2003 - microsoft office picture manager:
Скрытый текст

Т.е. уже другой процесс вызывает ту же библиотеку SHLWAPI.DLL (правда уже другая функция) и так же на нём стопорится.
В журнале событий нашел только такие ошибки:
Скрытый текст

Но при этом если открыть картинку и пока оно всё грузится убить процесс - ошибки не воспроизводятся, так что возможно они с проблемой и не связаны.
Что пробовал:
  • sfc /scannow никаких проблем не нашел
  • сама библиотека без проблем копируется в любую папку моментально, из чего я делаю вывод что во-первых проблем с правами на доступ и чтение нет и во-вторых сам файлик не расположен на битом секторе жесткого диска
  • образ системы оригинальный с msdn с встроенным туда паком обновлений из темы simplix'a. Этот же самый образ раскатан еще на ~30 компьютеров стоящих в том же здании и там проблемы нет, так что проблема и не в нём
  • удаление и установка заново компонента "службы печати и документов \ факсы и сканирование windows" проблему не решает

Переустанавливать не хотелось бы...

Отправлено: 15:12, 24-01-2018

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Charg:
В журнале событий нашел только такие ошибки »
Попробуй от администратора: lodctr /r

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:44, 24-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 424

Сразу началось или какое то время все было ОК?
Конфиг железа?
Диск, ЦПУ и озу тестировали?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 15:51, 24-01-2018 | #3

Ветеран

Цитата zai:
Попробуй от администратора: lodctr /r »
Из справки по lodctr так и не понял что конкретно оно делает.
Но попробую.
Цитата Kirill_S:
Сразу началось или какое то время все было ОК? »
Без понятия, за компьютером сидит человек который втихую терпит когда что-то не работает, проблемы накапливаются а потом через надцать месяцев "да блин нихрена не работает, когда уже починишь" а я впервые слышу вообще.
Цитата Kirill_S:
Диск, ЦПУ и озу тестировали? »
Нет. Диск я исключил из подозреваемых (в посте написал почему), хотя прогоню chkdsk когда буду там. ЦП, будь он неисправным - сбоил бы везде, а не только на конкретной задаче (да и вообще ни разу не сталкивался со сломанными ЦП, не считая загнутых пинов). ОЗУ попробую другую планку, но тоже, кажется, крайне маловероятно.
Конфиг я так сходу не скажу, но точно какое-то очень древнее барахло, какой-то семпрон дветыщи-поцарапаных годов на матери с 2гб ддр2 двумя планками - это всё что я помню.
Сам комп стоит в области в филиале где я бываю довольно не часто, пока просто собираю разные варианты.

Последний раз редактировалось Charg, 24-01-2018 в 16:28.

Отправлено: 16:22, 24-01-2018 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Charg, в безопасном режиме проверить если проблемы не воспроизведется, то методом исключения, драйвера видеокарты, антивирус.
ну а так, если по ошибке в журнале, как верно заметил zai, то должен помочь lodctr /r

Отправлено: 16:35, 24-01-2018 | #5

Moderator

Благодарности: 15546

Charg, на вкладке Threads выберите поток и нажмите кнопку Stack.

Отправлено: 21:06, 24-01-2018 | #6

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
на вкладке Threads выберите поток и нажмите кнопку Stack. »
И на что мне там обратить внимание?
Говорю же, я там редко бываю, хотелось бы за 1 заход перепробовать максимальное число вариантов.

Отправлено: 21:15, 24-01-2018 | #7

Moderator

Благодарности: 15546

Charg, какие модули в стеке, скриншот оттуда выложите.

Отправлено: 21:38, 24-01-2018 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Загрузка ЦП 100% при открытии картинок, SHLWAPI.DLL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено