Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - Приложения "не видят" микрофон и камеру

Ответить
Настройки темы
Медиа - Приложения "не видят" микрофон и камеру

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vrednyj
Дата: 17-01-2018
Доброго времени суток. Проблема в следующем. Веб камера и микрофон, рабочие. В диспетчере устройств они видны. Система ставит на них драва. Но вот приложения их не видят. Есть идея, что они выключены в Конфиденциальности, но именно когда я пытаюсь зайти в раздел "Камера" или "Микрофон" меню крашется и закрывается... Кто может подсказать, что делать? Да. Винда умерла, тоже 10ка, переустановил, и вот в новой началась эта котовасия.

Отправлено: 10:11, 17-01-2018

Ветеран

Благодарности: 1875

vrednyj,

Windows 10 privacy settings: в статье корреспондирующие настройкам в GUI настройки в реестре и политиках.

Цитата vrednyj:
но именно когда я пытаюсь зайти в раздел "Камера" или "Микрофон" меню крашется и закрывается »
Несколько рецептов здесь:
  1. Settings doesn’t launch, or launches the Store instead: не смотря на то, что там тезис немного отличается от вашего, вариант рабочий и при ваших симптомах.
  2. Fix: Settings App Not Opening In Windows 10

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:11, 17-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, попробую отпишусь о результатах.

Отправлено: 11:18, 17-01-2018 | #3

Moderator

Благодарности: 15528

vrednyj, и конфигурацию сообщите. Если проблема на ноутбуке со встроенной камерой, там может быть функциональная клавиша для включения (например, для MSI клавиша Fn+F6) или специальная утилита (например, Lenovo Settings).

Для эксперимента удалите сторонний антивирус.

А также попробуйте рекомендации
Windows не может найти или включить камеру

Отправлено: 11:39, 17-01-2018 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin, нет это стационарный компьютер. Виндовс только переустановил. Сторонних антивирусов нет. За рекомендации спасибо попробую.

Отправлено: 11:53, 17-01-2018 | #5

Новый участник

Цитата Казбек:
Несколько рецептов здесь:
Settings doesn’t launch, or launches the Store instead: не смотря на то, что там тезис немного отличается от вашего, вариант рабочий и при ваших симптомах.
Fix: Settings App Not Opening In Windows 10 »
К сожалению ни чего из этого мне не помогло.

Цитата Petya V4sechkin:
А также попробуйте рекомендации
Windows не может найти или включить камеру »
Тоже самое, не помогло. Я же описал проблему. Оборудование установлено, драйверы правильные и новые, просто винда блокирует устройства. Я думаю это из-за конфиденциальности. Но она у меня крашется я не могу там ни чего изменить...

Отправлено: 13:26, 17-01-2018 | #6

Moderator

Благодарности: 15528

vrednyj, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь зайти в настройки конфиденциальности, чтобы получилась ошибка;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com.

Отправлено: 16:05, 17-01-2018 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Медиа - Приложения "не видят" микрофон и камеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено