Умные часы ColMi GT08
Вы лежите на газоне и вас не видно Вы идете по улице и вдруг зазвонил ваш мобильный (или пришло сообщение). А в это время идет дождь (снег, град, ураган, все перечисленное одновременно, ...). Счастливые необладатели автомобиля помимо этого могут оказаться еще и в давке в транспорте. Не всегда вам удобно лезть за телефоном. И если входящий звонок легко принять/отклонить при наличии гарнитуры, то с сообщениями все сложнее.
Сообщения бывают разные:
черные, белые, красные важные и неважные. Эти часы позволяют узнать - от кого сообщение и увидеть первые строки текста (можно прокручивая прочесть все, но это на любителя). Это касается как SMS, так и мессенджеров WhatsApp и Viber. Возможно, я указал не полный их список. Кроме этого, они (понятное дело) показывают время и могут много чего еще (предлагаю посмотреть многочисленные видеообзоры; часть из них сделана на основании предыдущих прошивок и менее функциональной версии часов).
Эти были куплены в конце ноября 2017. Как я их использую - описано ниже. Кроме того:
- да - умеют управлять проигрыванием музыки на телефоне с выводом на включенные
в телефон наушники (можно "слушать" музыку с часов с установленной в часы флешки, но лучше не надо);
- да - умеют управлять камерой телефона;
- да - могут снять видео и записать звук;
- да - могут сами стать телефоном: есть гнездо для симки, но выхода на наушники нет, а встроенный динамик отнюдь не "айс" - но общаться при крайней необходимости все же можно...
Обзоры отличаются друг от друга прошивками и, соответственно, возможностями, поэтому выкладываю изображения всех 3 экранов:
первый,
второй,
третий.
Часы куплены в московской рознице за 1735 руб. Поскольку емкость аккумулятора действительно очень невелика, я их использую так:
- одеваю и включаю перед выходом на улицу (удобнее развернуть экран "внутрь" запястья);
- как только оказываюсь в помещении - отключаю;
- разглядеть на крошечном индикаторе уровень заряда сложно, так что при возможности сразу ставлю на зарядку.
Практика использования со временем позволит определить - когда их лучше выключить (или отменить сопряжение с программой Mediatek SmartDevice): например, я отключаю часы если нужно отправить файл большого объема, потому, что часы как ошалелые каждые несколько секунд сообщают, что "шеф, файл отправляется !".
Несколько ссылок:
EG08 / GT08 Smartwatch Phone - Обсуждение
.
GT08: “Apple Watch” для простых смертных (коробка другая, но остальное почти идентично)
.
Mediatek SmartDevice | Программа для синхронизации Android смартфона со смарт-часами
.
Готов ответить на вопросы, протестировать какие-либо возможности и т.п.