Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Google Chrome стал рандомно автозапускаться при запуске системы

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Google Chrome стал рандомно автозапускаться при запуске системы

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 1.png
(23.7 Kb, 9 просмотров)
После последнего обновления Windows 10 (лицензия), у меня стал при запуске системы запускаться браузер Google Chrome. Не всегда, а как-то через раз. Захожу в свой профиль - и через некоторое время у меня открыт гугл хром. Открывается он на моих вкладках (я пользуюсь этим браузером, как основным), т.е. никаких рекламных страниц и левых сайтов не появляется.

При этом:
- в настройках хрома я не нашёл никакого пункта, отвечающего за автозапуск вместе с системой
- в списке автозагрузки нет ничего подозрительного, кроме Create Hidden Process, но я посмотрел его путь - он лежит в Beeline Network Manager\updater. Я пользуюсь интернетом Билайн и, вероятно, это что-то связано с ним. Плюс, насколько я помню, этот процесс и раньше всегда был.

Собственно, я не понимаю, что приводит к периодическому автозапуску Chrome.

Отправлено: 13:46, 06-01-2018

Ветеран

Благодарности: 1875

El Caballero,

Для начал проверьте этот вариант - Stop Auto Reopen of Programs after Restart in Windows 10

Если не поможет, то советую сделать лог включения ПК и показать его нам. Лог будет полезным только если после логированного включения ваш браузер запустится вместе с ОС.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:04, 06-01-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
Для начал проверьте этот вариант - Stop Auto Reopen of Programs after Restart in Windows 10
О, это я так понимаю, Windows 10 после осеннего обновления сам открывает программы, которые не были до конца закрыты... Не знал о такой штуке. Скорее всего, что в ней тогда и вина. Странное решение Microsoft.

Но я, на всякий случай, сделал лог включения по инструкции и прикрепляю его:
https://drive.google.com/open?id=1a1...71k_xT5QWF7Uz5

Есть ли что-то подозрительное, или всё нормально? Возможно, какой-то ещё левый хлам там накопился за время пользования...

Отправлено: 15:18, 06-01-2018 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата El Caballero:
Есть ли что-то подозрительное, или всё нормально? »
А Вы убедились в том, что:
Цитата Казбек:
Лог будет полезным только если после логированного включения ваш браузер запустится вместе с ОС. »
Это так? Браузер запустился? Иначе и смысла копаться в логе нет.

Отправлено: 16:07, 06-01-2018 | #4

Moderator

Благодарности: 15524

El Caballero, в дополнение к вышесказанному
Нежелательный автоматический запуск приложений после перезагрузки или выключения Windows 10
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 06-01-2018 | #5

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата El Caballero:
Windows 10 после осеннего обновления сам открывает программы, которые не были до конца закрыты... »
Насколько я помню 10 открывает не закрытые приложения, chrome в частности, после перезагрузки, сбоя питания, выключения а затем включения достаточно давно и с теми же открытыми страницами, я считаю это +.
Цитата El Caballero:
Не всегда, а как-то через раз. »
Походу вы и закрываете chrome через раз, если это так то делать логи смысла нет, надо просто закрывать браузер.

Отправлено: 17:30, 06-01-2018 | #6

Старожил

Цитата:
Это так? Браузер запустился? Иначе и смысла копаться в логе нет.
Да, браузер не запустился с логированным включением. Ну, если копаться смысла нет - то тогда всё отлично, проблема решена

Отправлено: 17:37, 06-01-2018 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата El Caballero:
Да, браузер не запустился с логированным включением. Ну, если копаться смысла нет - то тогда всё отлично, проблема решена »
Нет. Вы сначала проверяете вариант №1:
Цитата Казбек:
Для начал проверьте этот вариант - Stop Auto Reopen of Programs after Restart in Windows 10 »
Цитата Petya V4sechkin:
El Caballero, в дополнение к вышесказанному
Нежелательный автоматический запуск приложений после перезагрузки или выключения Windows 10 »
и, если это не Ваш случай — готовите лог загрузки, при которой будет запуск браузера. Только тогда в него будет смысл смотреть.

Отправлено: 17:46, 06-01-2018 | #8

Старожил

С вариантом Stop Auto Reopen of Programs after Restart in Windows 10 (выключение через alt+f4) браузер тоже сам не запускается, поэтому проблема была, походу, в этой новой системе запуска программ в Win 10.

Отправлено: 17:53, 06-01-2018 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Google Chrome стал рандомно автозапускаться при запуске системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено