Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Porsche-928:
Чаще всего пользователи кидают папку куда хотят, из-за этого и возникает большинство проблем... »
Если обратите внимание, в строке "REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce ...." стоит параметр %0 (в правильном для данной команды обрамлении из массы кавычек ), который передаёт имя скрипта, из которого он вызван, с полным путём. Т.е. куда бы вы скрипт не кинули — после перезагрузки его вызов будет обращён на тот же диск и в ту же папку, где он лежит.

Ну а уж скрипт должен следить за правильностью путей к тем файлам, которые он запускает — и это надо смотреть уже конкретно "по месту". И если все эти файлы находятся во вложенных по отношению к скрипту папках — не забыть прописать в нём после setlocal свою рабочую папку, путь и имя которой при [непонятных] проблемах с "%~dp0" (я надеюсь, слэша после этой переменной не стоит? Должно быть "%~dp0Команда" или "%~dp0.\Команда", а не "%~dp0\Команда ) скрипт может вытащить сам из того самого %0 — что надо делать, как и вообще определять все переменные, до команды IF NOT "%1"=="" goto %1.

Все строки, что я привёл, взяты из моего личного скрипта обновлений WinXP, который начинался с нескольких независимых скриптов, вызывающих последующие по самому первому моему варианту — но с увеличение количества обновлений я задолбадся отслеживать связи и пришёл к варианту единого скрипта, который после выпуска нерасчётных обновлений WinXP этого года стал содержать 15 блоков, выполняемых последовательно с перезагрузками — и не приходится задумываться, куда класть копию этой папки с полным комплектом на старенькие машины с ХР при необходимости их обновить.

А задержка в 20 секунд в метке :Reboot введена в т.ч. для того чтобы успеть при необходимости прервать перезагрузку, введя и выполнив команду "shutdown -a"

Цитата Iska:
пусть остаётся памятником »
Я-то думал, что меня побьют за доморощенное решение — а тут такая квалифицированная поддержка!

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 29-12-2017 в 14:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:00, 29-12-2017 | #9