Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Компьютер пищит и выключается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Компьютер пищит и выключается

Забанен

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ministr91
Дата: 30-12-2017
Здравствуйте. Стоит Windows 7 x64. Компьютер запускается, пищит 4 раза и выключается. Бывает по-разному. Иногда сразу после 4 писков отключается, а бывает, что 2 минуты так пищит, грузится и отключается. Чистил его, вынимал батарейку, но без результатов. Стоит материнская плата Intel desktop board 01, модель биос определить не могу. Материнская плата куплена в июне 2017 г. Прикрепил звуковой файл.

Отправлено: 21:39, 24-12-2017

Ветеран

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ministr91:
у меня там 2+2 стоит »
И этого мало, а учитывая, что там всего два слота - то больше и не поставишь.
Цитата ministr91:
как бы она из строя не вышла, старая уже »
Там всё старое, и выйти из строя тоже может... Кстати, а у блока питания название с моделью есть?

Отправлено: 03:40, 25-12-2017 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата raddy:
блока питания »
он новый, мастер его тоже менял за 2к. 3c-atx500w

Можно взять такую материнку? Там видео карта встроена уже, проблем в случае выхода основной из строя не должно быть. https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/695156/
Или могут быть проблемы с совместимостью жесткого диска?

Отправлено: 03:44, 25-12-2017 | #62

Ветеран

Цитата ministr91:
он новый, мастер его тоже менял за 2к. 3c-atx500w »
Он то может и новый, но хороших отзывов мало, в любом случае - он похоже уже не производится, т.к. купить негде.
Цитата ministr91:
Там видео карта встроена уже, проблем в случае выхода основной из строя не должно быть. https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/695156/ »
Это для процессоров амд - минимальный https://www.citilink.ru/catalog/comp..._26SocketAM3a1 - 3100р + вентилятор от тех же 500
Цитата ministr91:
Или могут быть проблемы с совместимостью жесткого диска? »
Запустить уже установленную систему будет гораздо сложнее.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:52, 25-12-2017 | #63

Забанен

Профиль | Цитировать

raddy, ясно, спасибо, буду думать что делать

Отправлено: 03:56, 25-12-2017 | #64

Старожил

Благодарности: 39

Цитата raddy:
И чей биос на интеловской материнке? »
Когда заходишь в сетап, это по старому прошлого столетия, или зайти в настройки BIOS, кнопкой F5, F8 или DEL может Esc вверху пишется знакомыми буржуйскими буковками какой у вас BIOS и какой фирмы.
Вы что не разу в сетап не входили? Зачем вы тогда пытаетесь ремонтировать комп? Если ДАЖЕ не знаете какой фирмы у вас BIOS. Ну почитайте хотя бы описание мамы на другом компе, у вас мысль не приходила что вы не тем заняты.

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 14:17, 25-12-2017 | #65

Забанен

Профиль | Цитировать

raddy, забыл написать - обязательно нужен dvi, т.к. вместо монитора у меня телевизор.
Процессор - как я понял,у меня не съемный? На ней был железный блок, пришлось снять.
1-е фото процессор, 2-е фото сам не знаю что это.

Последний раз редактировалось ministr91, 25-12-2017 в 18:18.

Отправлено: 14:18, 25-12-2017 | #66

Ветеран

Цитата ministr91:
забыл написать - обязательно нужен dvi, т.к. вместо монитора у меня телевизор. »
Он же на видеокарте есть.
Цитата ministr91:
Процессор - как я понял,у меня не съемный? На ней был железный блок, пришлось снять. »
Это фотографии мостов материнской платы (северный и южный) - процессор под вентилятором.

Отправлено: 14:21, 25-12-2017 | #67

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата raddy:
Он же на видеокарте есть. »
не заметил
Цитата raddy:
Это фотографии мостов материнской платы (северный и южный) - процессор под вентилятором. »
немного промахнулся, через несколько часов напишу что стоит

Отправлено: 14:27, 25-12-2017 | #68

Ветеран

Цитата ministr91:
немного промахнулся, через несколько часов напишу что стоит »
Раз такое дело, нужно радиатор с материнки на место поставить, вытащить видеокарту - и попробовать запустить системный блок без неё.

Цитата ziku:
Когда заходишь в сетап, это по старому прошлого столетия, или зайти в настройки BIOS, кнопкой F5, F8 или DEL может Esc вверху пишется знакомыми буржуйскими буковками какой у вас BIOS и какой фирмы. »
А если загрузка компьютера до инициализации монитора не доходит?
Цитата ziku:
Вы что не разу в сетап не входили? Зачем вы тогда пытаетесь ремонтировать комп? Если ДАЖЕ не знаете какой фирмы у вас BIOS. Ну почитайте хотя бы описание мамы на другом компе, у вас мысль не приходила что вы не тем заняты. »
Та вообще мимо проходил..., умный вы наш, будьте так добры, на основании имеющейся документации на материнскую плату

и записи сигналов (в шапке темы) - поведать всяким "неучам", какой же всё таки на этой материнке биос из вашего списка?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:51, 25-12-2017 | #69

Забанен

Профиль | Цитировать

raddy, фото прикрепил. Менять придется процессор тоже?
И еще вопрос, хочу сменить вентилятор и купить его здесь https://www.citilink.ru/catalog/comp...e_site=desktop, но не знаю какой выбрать. Фото моего вентилятора прикрепил

Последний раз редактировалось ministr91, 30-12-2017 в 20:00.

Отправлено: 18:27, 25-12-2017 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Компьютер пищит и выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено