Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Компьютер пищит и выключается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Компьютер пищит и выключается

Старожил

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ministr91
Дата: 30-12-2017
Здравствуйте. Стоит Windows 7 x64. Компьютер запускается, пищит 4 раза и выключается. Бывает по-разному. Иногда сразу после 4 писков отключается, а бывает, что 2 минуты так пищит, грузится и отключается. Чистил его, вынимал батарейку, но без результатов. Стоит материнская плата Intel desktop board 01, модель биос определить не могу. Материнская плата куплена в июне 2017 г. Прикрепил звуковой файл.

Отправлено: 21:39, 24-12-2017

Старожил

у меня тут проблема образовалась,
1) я не могу найти эту фирму в интернете, через которую вызывал мастера. В договоре только печать стоит и подпись. Может кто знает, как по названию фирмы и огрн можно найти сайт? ООО Витязь групп огрн 1167746504320 Москва
2) И еще вопрос, если самому покупать материнку, то какую самую дешевую взять и где? Комп под офисные задачи. И еще 1 важная деталь - жесткий диск должен "схватить" новую материнку, чтобы работал с ней. Насколько я знаю, некоторые материнки не распознают жесткий диск и поэтому форматирование делать нужно, что мне очень не хочется. Эта материнка летом "схватила" жесткий диск. Вот мой жесткий диск - Western Digital WD2500AAJS-22VWAO 250GB

Отправлено: 00:59, 25-12-2017 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ministr91:
1) я не могу найти эту фирму в интернете, через которую вызывал мастера. В договоре только печать стоит и подпись. Может кто знает, как по названию фирмы и огрн можно найти сайт? ООО Витязь групп огрн 1167746504320 Москва »
Зачастую название конторы и используемое юридическое лицо — две очень разные вещи. Равно как и юридический и реальный адрес. Но вот по ОГРН вполне ищет:
Скрытый текст
огрн 1167746504320 - Поиск в Google
Интересен основной вид деятельности, фамилия учредителя («сам Жорж Милославский!»), и то, что по данному адресу зарегистрировано ещё с полсотни вру — почти полторы сотни гоп-контор .
А сайта может и не быть для таких контор.

Последний раз редактировалось Iska, 25-12-2017 в 01:23.

Отправлено: 01:14, 25-12-2017 | #42

Старожил

Iska, я тоже нашел эту инфу, но я заказывал в то время через сайт, это я точно помню, сайт компьютерной помощи. Название только забыл, столько времени прошло, а в договоре не написано. Как же мне найти их?
Что насчет материнки? Есть идеи, какую купить, чтобы она схватила жесткий диск?

Отправлено: 01:20, 25-12-2017 | #43

Ветеран

Благодарности: 322

Цитата ministr91:
ООО Витязь групп огрн 1167746504320 Москва »
Не скучно... Похоже печати "перепутали" при выписке, ООО Витязь групп огрн 1167746504320 находится по адресу 115093, г Москва, улица Серпуховская Б., дом 44, ПОМЕЩЕНИЕ I КОМН 19 - и занимается оптовыми продажами текстиля и остальных тнп судя по уставу.
И в той же комнате зарегистрировано ООО "ИАС" с подходящим профилем деятельности. (впрочем там ещё минимум пара контор зарегистрирована).

Но сайтов я не вижу.

Цитата ministr91:
И еще вопрос, если самому покупать материнку, то какую самую дешевую взять и где? »
Это у москвичей лучше интересоваться.
Цитата ministr91:
И еще 1 важная деталь - жесткий диск должен "схватить" новую материнку, чтобы работал с ней. Насколько я знаю, некоторые материнки не распознают жесткий диск и поэтому форматирование делать нужно, что мне очень не хочется. Эта материнка летом "схватила" жесткий диск. Вот мой жесткий диск - Western Digital WD2500AAJS-22VWAO 250GB »
Это было давно - не тот случай, материнки подходящие под имеющуюся память, будут работать с этим винчестером, а вот систему возможно придётся переустанавливать.

Отправлено: 01:21, 25-12-2017 | #44

Старожил

Цитата raddy:
систему возможно придётся переустанавливать »
вот этого мне как раз и не хочется совсем. Почему эта материнка схватила жесткий диск? Летом, которая поломалась, была совсем другая. Есть же какие-то критерии?

Отправлено: 01:27, 25-12-2017 | #45

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата raddy:
И в той же комнате зарегистрировано ООО "ИАС" с подходящим профилем деятельности. (впрочем там ещё минимум пара контор зарегистрирована). »
Я опять соврал выше: там в реальности ажник за полторы тысячи контор зарегистрировано .

Цитата ministr91:
но я заказывал в то время через сайт, это я точно помню, сайт компьютерной помощи. Название только забыл, столько времени прошло, а в договоре не написано. Как же мне найти их? »
Только по журналу браузера, надеясь, что этот сайт всё ещё жив.

Отправлено: 01:29, 25-12-2017 | #46

Ветеран

Цитата ministr91:
вот этого мне как раз и не хочется совсем. »
А летом система переустанавливалась?
Цитата ministr91:
Почему эта материнка схватила жесткий диск? »
Винчестер увидят все материнские платы, у которых есть SATA разъёмы.

Отправлено: 01:31, 25-12-2017 | #47

Старожил

Цитата raddy:
А летом система переустанавливалась? »
нет. летом вышла из строя материнка, потом замена была на эту, которая вышла из строя сегодня. Ничего не переустанавливалось, только "драйвера слетели, пришлось их повторно ставить" - так сказал мастер.

Я как раз и хочу найти материнку, которая схватит жесткий диск без переустановки windows 7 x64

Отправлено: 01:34, 25-12-2017 | #48

Ветеран

Цитата ministr91:
Я как раз и хочу найти материнку, которая схватит жесткий диск без переустановки windows 7 x64 »
Значит желателен одинаковый чипсет, в данном случае Intel G41 (судя по драйверам - с ним хватает совместимых материнок).... Но это не гарантия - что система молча воспримет новую мат.плату, и загрузится без вопросов.

Отправлено: 01:43, 25-12-2017 | #49

Старожил

Цитата raddy:
Intel G41 »
достаточно редкий. Критерии того, что схватится материнка, это только чипсет? Неужели нет никаких универсальных критериев?

Отправлено: 01:50, 25-12-2017 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Компьютер пищит и выключается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено