Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: треснувшая плата...
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня было нечто похожее - шваркнулся об пол с высоты ~ 2метра - плеер SONY WALKMAN - куски пластика разлетелись и плата из гитинакса - треснула. Все проводники (дорожки на плате) естественно разорвались. Проблему решил так: разобрал плеер, вытащил куски разломавшейся платы, приладил их друг к другу(клеем , на время, чтоб держалось) далее под лупой стал смотреть куда ведут порванные дорожки проводников, когда выяснил, взял тонкий провод МГТФ (медь во фоторопластовой изоляции) и припаял начала и концы этих проводников на плате. У меня разорвалось гдето 3 или 5 дорожек - в основном по питанию - вот и соединял я эти дорожки от начала (там где контакт или деталь подпаивается к плате - начало дорожки - и конец, где дорожка приходит к какой нибудь детали). а порванные места - уже теперь не задействуются - нпряжение и ток фигачат по МГТФ-ным проводам. Сделал - всё работает, и магнитофон (плеер) и радио. Только теперь питается всё это от блока питания, контакты под батарейку - пришлось выпаять и выкинуть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:20, 19-12-2017 | #2

Название темы: треснувшая плата...