Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ха, наткнулся на свою старую тему и теперь могу ответить себе сам))) Доверять этой утилите можно только в том случае, когда она определила битую оперативку. Если эта утилита проблем не видит это еще ни о чем не говорит. Вот например сейчас у меня есть в наличии два модуля DDR2-6400, один из которых оказался битым. Так вот, при тестировании этих модулей по отдельности в течении 12 часов утилита Memtest86+ v4.20 никаких проблем не находит. При тестировании сразу обоих этих модулей ошибка вылезла примерно через 3 часа. Далее, забросил я эти модули по дальше в шкаф и забыл какой из них битый. Недавно я захотел добавить исправный гиговый модуль в комп, где уже стоял модуль на два гига. С первого раза дал маху и поставил битый модуль. Так вот, утилита Memtest86+ более суток (26 часов 20 минут) крутилась на этом компе и за те 30 проходов, которые она успела сделать за это время, никаких проблем она не нашла. А вот запущенная следом утилита prime95 (v25.6, build 6) будучи запущенной в режиме Burn и тест памяти выявила проблему на первой же минуте прогона. Сейчас заменил гиговый модуль и эта утилита (prime95) уже около часа крутится и будет работать сутки, а потом придется опять на более чем сутки запускать Memtest86+, т.к. ни одной тестовой утилите отдельно я уже давно не доверяю.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 11-12-2017 в 10:55.

Отправлено: 10:42, 11-12-2017 | #3